Шпинат практически полностью состоит из воды, поэтому его можно добавлять в блюда в течение дня, чтобы восполнить запасы жидкости в организме.
Этот совет особенно актуален в жаркое время года.
На завтрак можно приготовить быстрое блюдо, которое займет всего 5 минут.
"Скрамбл со шпинатом – хороший сытный завтрак. Шпинат содержит растительный белок, витамины К и бета-каротин, в нем также много железа", – советует диетолог Светлана Фус.
Как приготовить скрамбл со шпинатом, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных яйца
10 г сливочного масла
50-75 г шпината (замороженного или свежего)
1 ст. л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Разогрейте сковороду из 1 ст. л. подсолнечного масла и допустите 50-75 г шпината к мягкости в течение 1-2 минут. Если используете замороженный шпинат, предварительно его необходимо разморозить и отжать лишнюю жидкость.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пышный омлет с полезной начинкой: как приготовить самый простой завтрак
Возьмите зубчик чеснока и мелко порубите, затем добавьте к шпинату, он придаст блюду приятного аромата. Готовьте еще буквально 1 минуту.
Возьмите 3 яйца, разбейте в миску, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте другую сковороду и растопите на ней 10 г сливочного масла.
Убавьте огонь и вылейте яичную массу. При постоянном помешивании лопаткой готовьте скрамбл в течение 1 минуты. Он должен быть нежной и кремовой структурой.
Добавьте шпинат в скрамбл. Идеальный завтрак готов!
Когда с утра очень спешите и нет времени долго стоять на кухне, то можно приготовить одно из быстрых блюд. Очень сытный и вкусный завтрак из лаваша на сковороде. То, что нужно с утра, чтобы не проголодаться до обеда.
Комментарии