
Паста с тунцом и помидорами – это очень быстрое и изысканное блюдо одновременно. На его приготовление вы потратите буквально 15 мин.
Надо только сварить макароны, приготовить простой соус и смешать это все с консервированным тунцом, пишет shuba.
Что касается тунца, то выбирайте консервы кусочками. На эту порцию вам понадобятся две маленькие баночки. Лучше, если рыба будет в своем соку, а не в масле. Так блюдо не будет слишком жирным.
Что касается макарон, то советуем использовать пасту папарделе. Но если ее нет, то берите любую, которая есть под рукой. Самое главное, чтобы это была качественная паста из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Макароны – 250 г
Тунец в собственном соку – 370 г
Томаты черри – 200 г
Оливки – 70 г
Чеснок, зубчики – 6 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 10 в. л.
Лимон – 1/2 шт.
Петрушка, пучок – 1/2 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить
Сначала приготовим соус. Хорошо разогрейте сковороду среднего размера, влейте 10 столовых ложек оливкового масла. Важно, чтобы она не была горькой, выбирайте нейтральную.
Шесть зубчиков чеснока почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте чеснок на средней мощности минуту. Через минуту добавьте разрезанные пополам помидоры черри, соль и перец.
После трех минут обжаривания помидоры начнут хорошо пахнуть и слегка размягчаются. Соус готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему опытные хозяйки не выливают отвар из макарон: пять идей, как его использовать
Пока обжариваются помидоры, поставьте воду для макарон на плиту. На это количество пасты вам понадобится 10 стаканов воды. Когда начнет кипеть, добавьте ложку соли без горки.
Всыпьте макароны в кастрюлю и варите до состояния аль денте (на 1-2 мин. меньше, чем указано на упаковке).
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и сразу верните в кастрюлю. Сюда вылейте весь соус из сковороды.
Добавьте консервированный тунец без сока (масла) и измельченную петрушку. Осторожно перемешайте.
Разложите пасту с тунцом по тарелкам. На каждую тарелку положите несколько оливок. Порции полейте свежевыжатым соком лимона. Подавайте немедленно.
Изысканный ужин можно приготовить дома. Попытайтесь быстро приготовить пасту. Рецептом пасты в сливочном соусе из тыквы поделилась профессиональный повар Анастасия Ворже.
Это вкусное и изысканное блюдо, которое готовится всего 15 минут. Нежный, шелковый соус из тыквы, сливок и сыра идеально окутывает пасту.
Комментарии
А ми й не проти, щоб Калісніченко втратив "свій суверенитет". А ігнорують нас через таких дебілів-українофобів-русофілів, як воно. В ПР, якби дбали про свій рейтинг з розумом, то гнали б його разом з табачніками й ківаловими сраною мітлою.
Колісніченко - проплачений агент Кремля..... так як і багато інших.... Чомуж усі чиновники, міліонери....... відправляють вчитись і жити своїх дітей в Європу????!!! а не в Рашу.....?
Абсолютно правильно говорит Вадим. Страну надо строить самим, никакая Европа не поможет, да и не ждут они там Украину. А 165$ за газ - это мотив для восстановления экономики. Только идиот этого не хочет понимать. Или нацюк законченный
К кому ты здесь обращаешься? Здесь одни дебилы свидомые, им нах не нужна экономика страны. А нужен только безвизовый режим, чтоб свалить по быстрому в европу и пристроится в очередь на мытье горшков.
ошибаешься, здесь много тех, кто хочет ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в своей любимой стране - Украине, а не в закаканной областной провинции московии, куда украинцев - хочет втянуть рыго-кодла...
а ничего, шо ты пистишь из Германи?? а????????
крембляди - ПНХ!!!
на фото - КРИВДА...
ця бездарь запереживала, що його візьмуть в ЄС

Еге ж,ви його можете добити ногами