
На дверце холодильника удобно хранить всевозможные продукты. Но из-за постоянного открывания температура там нестабильна, а значит некоторые продукты могут испортиться в разы быстрее.
Есть несколько продуктов, которые обязательно нужно убрать из дверцы, пишет Real Simple.
Мясо и морепродукты
Любой продукт животного происхождения нельзя хранить на дверце холодильника. Мясо и морепродукты следует хранить на нижней полке холодильника. Нельзя держать продукты в дверце, так как колебание температуры воды может привести к большему росту бактерий.
Молоко
Хранить молоко следует на внутренней полке в задней части холодильника. Это то место, где холодильник остается самым холодным, а хранение именно в этом месте позволит молоку оставаться свежим гораздо длиннее.
Йогурт
Часто в дверце холодильника хранят яйца, молоко, сыры и йогурт. Это место не самое лучшее для скоропортящихся продуктов. В дверце лучше хранить джем, горчицу и другие немолочные продукты.
Яйца
Хранить яйца нужно в картонной упаковке на полке. Это поможет им поддерживать правильный уровень влажности, а хранение внутри холодильника будет предотвращать перепады температуры, из-за которой они могут испортиться гораздо быстрее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить яйца: в чем секрет американского способа
Фрукты и овощи
Лучше всего хранить фрукты и овощи не в дверце, а в специальных ящиках, чтобы они лучше хранились с правильным уровнем влажности.
Вино
Большинство людей ошибочно хранят вино в дверце холодильника. Это ошибка, особенно когда бутылка открыта. Держать вино нужно в постоянной температуре, чтобы предотвратить окисление и сохранить свежесть в течение длительного времени.
Борщ является главным и любимым первым блюдом каждой украинской семьи. Часто его варят в большой кастрюле, чтобы им можно было пообедать и на следующий день. Некоторые это делают специально, потому что вкус этого блюда более выразительный через сутки.
Но срок хранения борща, даже в холодильнике, достаточно ограничен. Общие рекомендации по длительности хранения борща – не дольше 24 часов, при температуре 2-5 градусов. Однако на срок хранения борща влияет не только температура, но и другие факторы, из-за которых борщ может сохраняться дольше, до 72 часов – хотя это может повлиять на его вкус.
Комментарии