
Чтобы горох хорошо разварился и стал мягким, нужно знать несколько важных моментов.
Правильное замачивание, соотношение воды, ее качество и правильное время варки помогут получить идеальную консистенцию без усилий. Но есть еще две уловки, от которых горох разомлеет.
Как приготовить нежный горох без комочков
Основной секрет заключается в правильном моменте добавления гороха в бульон. Его следует всыпать не в холодную воду, а именно в кипящую жидкость.
Благодаря этому горошины равномерно размягчаются при варке, сохраняя свою структуру и вкус. Это также позволяет одновременно готовить мясную составляющую супа, экономя время.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет идеального горохового супа: какая специя заставит вас приготовить его снова
Еще один важный нюанс - добавление сливочного масла. Небольшое количество масла, добавленное в процессе варки, ускоряет разварку гороха, делая его более нежным и ароматным.
Авдеевская гоноровая каша из риса - давнее блюдо украинской кухни, которое нечасто встретишь в современных рецептах. Но она стоит внимания.
В 2022 году рецепт каши вошел в список нематериального культурного наследия как уникальный элемент традиционной культуры Донбасса. Местные рассказывают, что блюдо начали готовить в конце 19 века, а история его появления связана с микрорайоном Восточный, откуда и началось заселение Авдеевки. В отличие от обычной каши, эта имеет нежную, почти воздушную текстуру, напоминающую суфле. Ее секрет во взбитых яйцах и особенном способе приготовления.
Комментарии