




Салат "Оливье" часто есть на столе. Без него не обходится ни один Новый год. Чтобы сделать блюдо интереснее, добавляют перепелинные яйца, яблоки и сыр. На стол его подают в бокалах. Для каждого есть своя начинка. Кому-то достанется салат с курицей, кому-то с мясом, а кому-то - с грибами.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 200 г
Йогурт - 100 г
Перепелиное яйцо - 6 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Говядина (вырезка) - 100 г
Свежий огурец - 100 г
Соленые огурцы - 150 г
Зеленый горошек - 100 г
Яблоки - 70 г
Лимон - 70 г
Горчица - 1 ст. ложка
Соевый соус - 20 мл
Шнитт-лук - 30 г
Приготовление:
Картофель и морковь помойте и сварите в мундире или заверните в фольгу и запеките в духовке (1:00 при 180 градусах). После того, как овощи сварятся, охладите их.
Не подойдет консервированный горошек. Гораздо полезнее сварить свежезамороженной зеленый горошек (около 15 минут).
Перепелиные яйца сварите вкрутую (опустить в кипящую воду, варить 5 минут), после чего очистите и нарежьте на четвертинки.
Шампиньоны быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки (5 минут), а затем нарежьте кусочками.
Теперь нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку, мясо и сыр (помните, для каждого бокала - своя начинка).
Картофель, морковь нарежьте кубиками, яйца разделите на четвертинки, а огурцы и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
После того, как овощи порезанные, приготовим заправки для каждого из бокалов:
Для бокала с салатом с курицей йогурт заправьте 1 ч. л лимонного сока, посолите и поперчите.
Для бокала салата с говядиной смешайте сметану (100 мл) с горчицей и посолите.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из цветной капустой и яблоками подают теплым
А для бокала салата с грибами сметану (100 мл) смешайте с соевым соусом и поперчите.
Теперь выкладываем ингредиенты в разные бокалы слоями:
Первый бокал - "Оливье" с курицей. Слои такие: картофель, морковь, свежие огурцы, яблоко, куриная грудка, горошек, яйца, соус.
Второй бокал - "Оливье" с мясом. Здесь картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, яйца, говядина, горошек, соус, шнитт-лук.
И третий бокал - грибной "Оливье". Здесь картофель, морковь, соленые огурцы, горошек, сыр, грибы, яйца, соус.
Комментарии