
Теплый салат является отличной альтернативой завтрака или легкого ужина. В нем сочетаются овощи и фрукты. Печеную тыкву и цветную капусту смешивают с яблоками и орехами. Для аромата посыпают петрушкой. Все блюдо заправляется кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
булгур 1 стакан
цветная капуста 1 шт.
тыква 350 г
яблоки 1 шт.
петрушка 1 пуч.
орехи 50 г
специи по вкусу
оливковое масло по вкусу
Для заправки:
чеснок 1 зубч.
оливковое масло 2/3 стакана.
лимоны 1 шт.
мед 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Отварите крупу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте капусту на небольшие соцветия, а тыква нарежьте средними кубиками.
Положите их на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.
Запекайте 20 минут. Затем перемешайте и готовьте овощи еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянские бутерброды с сыром и лососем пекут в духовке
Мелко порежьте чеснок, добавьте остальные составляющие заправки и хорошо перемешайте.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, а петрушку крупно.
Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку, полейте заправкой.
Посыпьте салат порезанными орехами перед подачей.
Комментарии