Кростини - итальянская закуска из жареного хлеба. В ней можно сочетать разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр и фрукты. Главное для кростин, чтобы поджаренный хлеб оставался хрустящим. Поэтому готовить их следует перед подачей к столу. Интересным получается сочетание копченого лосося с сыром моцарелла. Сверху закуску поливают медово-чесночной закуской. Подавать эти бутерброды можно как с теплыми, так и с холодными напитками.

Ингредиенты:
Копченый лосось - 100 г
Свежая моцарелла - 150 г
Свежий багет - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Мед - 1 ч л
Соевый соус - 2 ч л
Чесночный порошок - 1 ч л
Зеленый лук - 2 ст л
Приготовление:
Хлеб нарежьте и помажьте оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите моцареллу и лосося.
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розовые яйца фаршируют селедкой
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд.
Присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте на стол.
Комментарии