Рыбные оладьи - это отличная альтернатива обычным. Они нежные, сочные и питательные.
Для этого рецепта отлично подойдет горбуша. Такими оладьями можно вкусно позавтракать или подать их как перекус. Готовятся они быстро, а результат точно порадует.
Рыбные оладьи с горбушей
Ингредиенты
Мука с разрыхлителем - 250 г
сода - 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 50 г
лимонный сок - половина плода
кефир - 200 мл
небольшой кабачок - 1 шт.
горбуша горячего копчения - 300 г
масло для жарки
листья салата для украшения
соль по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пышные оладьи одинакового размера: блогер поделилась одной хитростью
Как приготовить
Натрите кабачок на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Половину горбуши разомните вилкой и смешайте с подготовленным кабачком.
Просейте муку, влейте кефир и взбейте миксером, чтобы тесто стало однородным без комочков.
Добавьте растопленное сливочное масло, сок лимонный, соду, соль, а также кабачок с рыбой. Взбейте блендером или тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите готовые оладьи на тарелки, дополните кусочками рыбы и подавайте со свежим салатом.
Пышные и нежные оладьи - простой способ на скорую руку удовлетворить свою потребность в чем-то сладеньком и создать дома атмосферу уюта.
Кулинар Евгений Клопотенко предлагает добавить классическому рецепту домашних оладий новых интересных красок, дополнив их морковным пюре и пряностями. Выходит ярко и вкусно, кроме этого, такие оладьи - хороший способ "продать" малышам овощи.
Комментарии