Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
яйцо - 1 шт.
тыква - 200 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубца
сливочное масла - 1 ст. л.
манка - 2 ст. л.
масло - 2 ст. л.
специи - по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить, натереть на терке. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соединить фарш и тыкву, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, манку, специи, посолить и перемешать. Оставить фарш на 20 минут. Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подать с салатом или картофельным пюре.
Тыквенные оладьи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенные латте готовят за 5 минут
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
молотая гвоздика - по вкусу
яйцо - 1 шт.
тыквенное пюре - 6 ст. л.
растопленного сливочного масла - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
Приготовление:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями. Отдельно взбить яйцо, добавить молоко, масло, тыквенное пюре, перемешать. Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон по несколько минут. Подать с медом.
Тыква запеченная с кунжутом
тыква - 500 г
кунжутное семя - 2 ст. л.
мед - 3 ст. ложки,
апельсиновый сок - полстакана
горчица - 1 ст. ло.
масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать на средние кусочки 2-3 см. Отварить в кипящей воде 5-7 минут. Достать из воды и просушить. Обжарить тыкву со всех сторон в раскаленном масле до образования корочки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут до мягкости. Соединить мед, свежевыжатый апельсиновый сок, кунжут, горчицу и перемешать. Полученным соусом полить тыкву и дать настояться 5-10 минут. Десерт хорошо сочетается с белым вином и фруктами.
Тыквенный суп любят гурманы со всего мира. Ведь он богат бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором.
Комментарии