Голени с грибами в сливочном соусе - это блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом каждого. Оно идеально подходит для семейного ужина, особенно если хотите порадовать мужчин.
Приготовить это блюдо легко, а результат точно удивит ваших близких.
Голени с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
голени - 7 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300 г
бульон - 750 мл
сливки - 200 мл
мука - 1 ст.л. с горкой
сливочное масло - кусок
вино белое сухое - 130 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Как приготовить
Голени солим и перчим.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и голени.
Жарим до золотистого цвета. Вынимаем голени из сковороды.
На ту же сковороду высыпаем изрезанные шампиньоны и обжариваем пока не испарится вся жидкость.
К шампиньонам добавляем порезанный лук и обжариваем до мягкости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идея для ужина: как приготовить запеченный картофель с шампиньонами
Добавляем тертый чеснок и 1 столовую ложку с горкой муки, обжариваем 1 минуту.
Выливаем вино и куриный бульон. Солим, перчим и выкладываем голени.
Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Открываем крышку и готовим к готовности.
Добавляем сливки и тушим еще пару минут, добавляем зелень и наслаждаемся вкусом.
Переглянути цей допис в Instagram
Блинчики с мясом под соусом бешамель - это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание сочной начинки и нежного соуса.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала выпекаются тонкие блины, которые потом фаршируются жареным мясом с луком. Особый вкус блюду придает соус Бешамель, сделанный на основе сливочного масла, муки и молока. Этот соус обогащает блины кремовой текстурой, делая их нежными и сытными.
Комментарии