
Если вы ищете что-то по-настоящему особенное к чаю или праздничному столу - попробуйте приготовить перевернутый чизкейк с клубничной начинкой внутри.
На вид - обычный десерт, но стоит его разрезать, и изнутри выливается ароматная ягодная начинка, покоряющая из первого кусочка.
"Такого чизкейка вы еще точно не готовили. Перевернутый чизкейк - это новый тренд в мире десертов. Готовится без выпечки и желатина", - говорит фудблогерка Валерия Велигура.⠀
Перевернутый чизкейк
Ингредиенты
Для ягодной начинки:
200 г любых ягод
15 г сахара
10 г кукурузного крахмала ⠀
Для основания:
300 г песочного печенья
115 г сливочного масла ⠀ ⠀ ⠀
Для начинки:
350 г крем-сыра
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
30-40 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта ⠀
Как приготовить
Ягодная начинка: Сахар совмещаем с крахмалом и добавляем в свежие или размороженные ягоды. Варим на среднем огне до загущения и даем остыть. ⠀
Основу: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в разъемную форму и формируем бортики, а затем дно. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀ ⠀
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный чизкейк без выпечки: простой рецепт осеннего десерта
Начинка: Крем-сыр, растопленный белый шоколад, сливки, пудру и ванильный экстракт сбиваем миксером до загущения. ⠀
Собираем десерт: В форму на основание из печенья кладем творожную массу формируя дно с бортиками. В центр добавляем ягодную начинку и закрываем сырной массой. Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Подаем и наслаждаемся.
Переглянути цей допис в Instagram
Даже если паска уже потерял свою мягкость и аппетитный вид, не спешите ее выбрасывать.
Шеф-повар Александр Огородник делится рецептом, который превратит обычную засохшую пасху в изысканный десерт с ресторанным шармом. Немного сливок, кофе и коньяка – перед вами новый вкусовой шедевр.
Комментарии