Ексклюзивы
понедельник, 05 мая 2025 12:58

Перевернутый чизкейк с сюрпризом: как приготовить дома новый тренд в мире десертов

Перевернутый чизкейк с сюрпризом: как приготовить дома новый тренд в мире десертов
Готуємо чизкейк, який перевертає уявлення про десерт Фото: скриншот

Если вы ищете что-то по-настоящему особенное к чаю или праздничному столу - попробуйте приготовить перевернутый чизкейк с клубничной начинкой внутри.

На вид - обычный десерт, но стоит его разрезать, и изнутри выливается ароматная ягодная начинка, покоряющая из первого кусочка.

"Такого чизкейка вы еще точно не готовили. Перевернутый чизкейк - это новый тренд в мире десертов. Готовится без выпечки и желатина", - говорит фудблогерка Валерия Велигура.⠀

Перевернутый чизкейк


Ингредиенты

Для ягодной начинки:

200 г любых ягод

15 г сахара

10 г кукурузного крахмала ⠀


Для основания:

300 г песочного печенья

115 г сливочного масла ⠀ ⠀ ⠀


Для начинки:

350 г крем-сыра

50 г белого шоколада

150 мл сливок 33%

30-40 г сахарной пудры

1 ч.л. ванильного экстракта ⠀


Как приготовить

Ягодная начинка: Сахар совмещаем с крахмалом и добавляем в свежие или размороженные ягоды. Варим на среднем огне до загущения и даем остыть. ⠀


Основу: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в разъемную форму и формируем бортики, а затем дно. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀ ⠀


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный чизкейк без выпечки: простой рецепт осеннего десерта

Начинка: Крем-сыр, растопленный белый шоколад, сливки, пудру и ванильный экстракт сбиваем миксером до загущения. ⠀


Собираем десерт: В форму на основание из печенья кладем творожную массу формируя дно с бортиками. В центр добавляем ягодную начинку и закрываем сырной массой. Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Подаем и наслаждаемся.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Даже если паска уже потерял свою мягкость и аппетитный вид, не спешите ее выбрасывать.

Шеф-повар Александр Огородник делится рецептом, который превратит обычную засохшую пасху в изысканный десерт с ресторанным шармом. Немного сливок, кофе и коньяка – перед вами новый вкусовой шедевр.

Сейчас вы читаете новость «Перевернутый чизкейк с сюрпризом: как приготовить дома новый тренд в мире десертов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть