Яичница является самым популярным завтраком среди украинцев. Ее готовят по-разному. Но есть достаточно оригинальная альтернатива этому блюду. Начните утро с перепелиных яиц.
Главная интрига этого рецепта - брокколини. Это гибрид брокколи, выведенный в начале 90-х. Броколини имеет более нежную текстуру своей родственницы. Некоторые называют ее бэби-броколи, но это не совсем правильно.
"Блюдо получается легким, полезным и точно не банальным. Хрустящие стебли брокколи напоминают спаржу, которая всегда найдет общий язык с яйцами и рыбой, поэтому не стоит волноваться за гармонию вкусов. И пищевую питательность также – за вас это уже сделала нутрициология Анастасия Голобородько, которая поделилась рецептом яичницы из брокколины.
Советы
Брокколины можно купить в больших супермаркетах. Если не удалось, используйте обычную брокколи, разделив ее на мелкие соцветия или тонко порезав.
Если нет перепелиных яиц, куриные (2-3 шт.) станут хорошей альтернативой.
Используйте печень трески в собственном жире без масла.
Яичница из перепелиных яиц из брокколи
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 8 шт.
Броколини - 60 г
Оливковое масло - 20 г
Масло сливочное 73% - 20 г
Печень трески - 120 г
Кимчи - 140 г
Рукола – 20 г
Семена конопли - 20 г
Копченая соль по вкусу
Перец черный молотыйп по вкусу
Как приготовить
Разогрейте сковороду с миксом оливкового и сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные брокколи (5-6 стеблей) и пассеруйте их одну минуту, пока они не станут ярко-зелеными.
Осторожно влейте в брокколи перепелиные яйца. Готовьте около двух минут, пока белок не схватится, но желтки останутся редкими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добавите в копилку рецептов: как запечь яичницу с сыром и ветчиной в хлебе
Слейте почти всю жидкость из печени трески, оставив немного по вкусу. Выложите кусочки рыбы сверху на готовую яичницу. Она будет служить одновременно вкусовым акцентом и заправкой.
Подавайте яичницу вместе с ферментированным кимчи или квашеной капустой. Для текстуры и свежести добавьте рукола с конопляными ядрами. Приправьте готовое блюдо копченой солью и черным перцем по вкусу.
Когда утром думаешь, что бы приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум, это блюда из яиц. Вариантов немало: скрамбл, классическая яичница, французский омлет или яйца пашот.
Но настоящий Оскар в мире рецептов мы отдали бы яйцам Бенедикт. Этот завтрак создан для идеального утра, потому что в нем безграничное количество вкусовых оттенков.
Комментарии