




Итальянские блюда всегда считались изысканными. Многие из них можно легко приготовить дома. К их числу относится и паста. Чтобы сделать ее питательнее добавляют куриное филе, для яркого вкуса - свежие овощи. Пикантным блюдо становится от острого соуса терияки и привычного всем чеснока.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Паста - 400 г
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Небольшие помидоры - 4 шт.
Молоко - 1 ст.
Оливковое масло - для жарки
Черный перец - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Соус терияки - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Приготовление:
Порезать сладкий перец, лук, помидоры и очень мелко чеснок. Куриное филе порезать кубиками и заправить красным перцем.
Разогреть сковороду и обжарить курицу. Выложить обжаренные куски филе на тарелку.
В этой же сковороде, где жарилась курица, обжарить овощи 30-40 секунд. Переложить овощи в тарелку к курице.
Варим пасту в соответствии с инструкцией к степени аль денте. Воду всю не сливать. Мы оставляем примерно 1 стакан.
В сковороду вылить воду, оставшуюся после макарон, и молоко. Добавить соус терияки и немного черного перца. Соус помешивать, чтобы он не пригорел.
Довести соус в сковороде до кипения, выложить туда овощи и перемешать.
Читайте также: Азиатские сочные голубцы заматывают в виноградные листья
Перевести пасту в сковороду и перемешать. Тушить 5-7 минут.
Посыпать сверху зеленью, разложить по тарелкам и подать.
Комментарии