Для многих украинцев обычным завтраком есть блюда из яиц. Преимущественно это омлет или яичница.
Омлет прост в приготовлении и любим всеми. Советуем приготовить омлет с цветной капустой по-милански.
Всего за 20 мин. получите питательный завтрак и не проголодаетесь до обеда.
Омлет с цветной капустой по-милански
Подрумяненные соцветия цветной капусты во взбитой яичной смеси придадут омлету мягкости и нежности. Благодаря порции пармезана вы получите более яркий вкус и приятную тягучесть.
Омлет с цветной капустой по-милански
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт
Капуста цветная - 160 г
2-3 столовых ложки молока или 1 столовая ложка нежирных сливок.
Масло сливочное 73% - 30 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Пармезан - 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу.
Как приготовить
Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и проварите 3-4 минуты. Затем достаньте шумовкой из кипятка и уложите на тарелку.
Нагрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, положите кусочки капусты, поперчите и жарьте, помешивая, до легкой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сметут" за минуты: простой рецепт омлета в лаваше для быстрого завтрака
Яйца взбейте, добавьте тертый пармезан, соль, перец и залейте капусту этой смесью на сковороде.
Жарьте на среднем огне, не переворачивая, до готовности, около 8-10 минут.
На завтрак украинцы часто готовят яйца. Жарят, варят или запекают. Кто любит яйцо-пашот, знает, как трудно приготовить его идеально.
Чтобы такое яйцо выглядело эстетично, приготовьте его в силиконовых формах для кексов. Благодаря этому простому трюку яйца прекрасно получаются и выглядят непревзойденно.
Комментарии