
Осень дарит отличные возможности для кулинарных экспериментов.
Блинчики со спелыми сливами и нежной кремовой начинкой станут идеальным началом прохладного дня. Ароматные, сладковато-кислые и удивительно нежные блинчики подарят ощущение домашнего тепла из первого кусочка.
Блинчики, со сливами и кремовой начинкой
Ингредиенты
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
450-500 мл молока (горячего)
160 гр муки
40гр сливочного масла(или масла, но лучше масла)
Как приготовить
Немного взбить яйца с сахаром, добавить половину муки и замесить густое тесто, собственное густое тесто не позволит образоваться комочкам. Теперь треть горячего молока, дальше остальная мука и молоко. В конце - топленое сливочное масло (можно заменить на масло, но с маслом все же лучше).
Хотите потолще - берете 450 мл молока, на более тонкие - 500-550, контролируйте консистенцию как удобно. И главное - жарить на средне-высоком огне и быстро, так они не заснут, у меня 1 блинчик 60-70 секунд на сковороде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из слив в пик сезона: три взрывные идеи
Сливовая начинка:
80-100 гр сахара
30 гр масла
~400 гр слив
20 мл красного сухого вина
Сахар растопить на слабом огне, добавить масло, всыпать сливы, подержать 2 мин, добавить вино, еще 1 мин и выключить, полностью охладить перед скручиванием блинов
Творожная начинка:
350 гр кисломолочного сыра
~70 гр 33% сливок
40 гр сахарной пудры
Просто сбить блендером
Для соуса я просто соединила оставшийся сок со слив с 33% сливками и такая вкусность получилась.
Переглянути цей допис в Instagram
Старайтесь включать в свой рацион сливы разного цвета и получите максимальный спектр полезных веществ.
Чашка слив содержит три грамма волокон, 26% от суточной нормы витамина С, 15% витамина Е и 12% рибофлавина.
Хотя влияние слив на здоровье человека еще исследуют, есть данные о том, что употребление этого плода может улучшать когнитивные функции и здоровье костей.
Комментарии