
Если ни разу в жизни не готовили яйца рамэн, это следует исправить.
Вы будете к ним неравнодушны, когда попробуете эти вареные яйца с идеальным желтком в сладком или соленом маринаде умами.
Они очень легко готовятся, но важно знать технологический процесс.
Интересно, что яйца рамэн можно хранить в течение четырех дней в холодильнике, но перед этим их нужно положить в герметичный контейнер или в пакет с молнией.
Как приготовить яйца рамэн
Ингредиенты
6 больших яиц, комнатной температуры
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана мирина
1/3 стакана саке (или замените большее количество сои и мерина)
1 ст.л. коричневого сахара
Как приготовить
Взбейте вместе ингредиенты маринада, пока сахар не растворится. Перелейте его в небольшую глубокую миску, в которую поместятся 6 яиц и отставьте в сторону. В кастрюле доведите воду до кипения. Шумовкой аккуратно выложите каждое яйцо в кастрюлю и готовьте ориентировочно пять минут.
Пока яйца варятся, подготовьте ванночку со льдом или большую миску с очень холодной водой. Работая с одним яйцом за раз, возьмите нож для масла и осторожно, но крепко постучите по нему со всех сторон, чтобы образовалась тонкая сеть трещин по всему яйцу. Промойте его под холодной проточной водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шакшука со шпинатом: как приготовить полезный и сытный завтрак за несколько минут
Осторожно положите яйца в маринад. Необходимо полностью погрузить яйца со всех сторон, но иногда это бывает затруднительно, поскольку они всплывают на поверхность. Вы можете взять бумажное полотенце и положить его сверху на яйца, чтобы полотенце пропиталось маринадом и не давало ему всплыть на поверхность.
Поставьте яйца в холодильник и оставьте мариноваться на 4-6 часов. Извлеките их из маринада, просто разрежьте пополам и перекусите ими или добавьте в любимую миску с лапшой.
Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот – полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут.
Комментарии
Я ТАКЖЕ РАЗВЛЕКАЮСЬ. НО Я УЖЕ ВСЁ СДЕЛАЛ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ЧТО ПОЛОЖЕНО МУЖЧИНЕ. А ВОТ ОН - ПРОКАТАЕТ МНОГОЕ... ПРАКТИЧЕСКОГО, ПРИКЛАДНОГО СМЫСЛА В ЕГО ПУТЕШЕСТВИЯХ, ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ПОКА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
Молодец! Изучать или улучшать мир, чем еще должны заниматься люди?
Аналогичная история, только про нашего путешественника:
http:// www.youtube .com/watch?gl=UA&feature=player_embedded&v=4bkNaDSSBEo
Ага, тільки він на мотоциклі
Для того,чтобы продолжить путешествие вокруг света через Украину, надо ехать на тракторе.Тогда есть шанс продолжить путешествие
Якщо він проїхав узимку через Монголію, то Україну, навіть засніжену, легко здолає. От якби через Росію їхав...
Молодець дядько! Добре, що має таку можливість – подорожувати у прямому сенсі своїми силами.