пятница, 01 марта 2024 09:47

Маринованные яйца рамен для питательного завтрака: записывайте "вкусный" японский рецепт

Маринованные яйца рамен для питательного завтрака: записывайте "вкусный" японский рецепт
Яйцо рамен: рецепт приготовления Фото: pinterest

Если ни разу в своей жизни не готовили яйца рамэн, это следует исправить.

Вы будете к ним неравнодушны, когда попробуете эти вареные яйца с идеальным желтком в сладком или соленом маринаде умами.

Они очень легко готовятся, но важно знать технологический процесс.

Интересно, что яйца рамэн можно хранить в течение четырех дней в холодильнике, но перед этим их нужно положить в герметичный контейнер или в пакет с молнией.

Как приготовить яйца рамен

Ингредиенты

6 больших яиц, комнатной температуры

1/3 стакана соевого соуса

1/3 стакана мирина

1/3 стакана саке (или замените большее количество сои и мерина)

1 ст.л. коричневого сахара

Как приготовить

Взбейте вместе ингредиенты маринада, пока сахар не растворится. Перелейте его в небольшую глубокую миску, в которую поместятся 6 яиц и отставьте в сторону. В кастрюле доведите воду до кипения. Шумовкой аккуратно выложите каждое яйцо в кастрюлю и готовьте ориентировочно пять минут.

Пока яйца варятся, подготовьте ванночку со льдом или большую миску с очень холодной водой. Работая с одним яйцом за раз, возьмите нож для масла и осторожно, но крепко постучите по нему со всех сторон, чтобы образовалась тонкая сеть трещин по всему яйцу. Промойте его под холодной проточной водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шакшука со шпинатом: как приготовить полезный и сытный завтрак за несколько минут

Осторожно положите яйца в маринад. Необходимо полностью погрузить яйца со всех сторон, но иногда это бывает затруднительно, поскольку они всплывают на поверхность. Вы можете взять бумажное полотенце и положить его сверху на яйца, чтобы полотенце пропиталось маринадом и не давало ему всплыть на поверхность.

Поставьте яйца в холодильник и оставьте мариноваться на 4-6 часов. Извлеките их из маринада, просто разрежьте пополам и перекусите ими или добавьте в любимую миску с лапшой.

Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот – полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут.

Сейчас вы читаете новость «Маринованные яйца рамен для питательного завтрака: записывайте "вкусный" японский рецепт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть