На новогоднем столе должно быть много салатов и закусок. Они быстро насытят без ощущения тяжести. В этих блюдах можно экспериментировать, играть со вкусами.
"Поскольку на новогодний стол нельзя готовить салаты с птицей, делаю с морепродуктами. Кальмары смешиваю с кукурузой и рисом, - говорит Алина Темчин из Харькова. - Скажем так, совмещаю несовместимое. В результате получается сытный салат со сладкой кукурузку".

Ингредиенты:
500 г кальмаров
3 яйца
1/2 стакана риса
150 г твердого сыра
300 г консервированной кукурузы
1/2 лимона
200 г майонеза
1/2 ч. Л. соли
листья салата 4-5 листьев
30 г кунжута
петрушка для украшения
4-5 помидорин черри.
Приготовление
Кальмары почистить и сварить 5 мин. Дольше нельзя, станут жесткими.
Сварить яйца, во второй кастрюле - рис.
Порезать кальмары, яйца и сыр соломкой. К ним можно добавить вареный рис и консервированную кукурузу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Клопотенко салат с крабовыми палочками готовит новым способом
Сложить все в глубокую миску и полить соком половины лимона.
Добавить майонез, соль и перемешать. Дно тарелки застилиты листьями салата.
Выложить салат горкой и посыпать кунжутом. Украсить веточками петрушки и половинками помидоров-черри.
"Кунжут добавляю, чтобы задобрить птицы. Петух - символ 2017 года и от него зависит, будет ли год удачный", - говорит Алина
Комментарии