Салат с крабовыми палочками стал традиционным на новогоднем столе. Но, так как эти палочки являются очень вредными, их лучше приготовить самому из филе хека. Заправляют салат не майонезом, а соком цитрусовых и маслом.

Ингредиенты:
филе хека - 200 г
сливки - 30 г
брынза - 30 г
белок яичный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук крымский - 1/4 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. л.
свекольный сок - по вкусу
масло - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
микс перцев - по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Филе хека нарезаем крупными кусочками, добавляем сливки
Белки взбиваем в пышную пену и соединяем их с рыбой.
Перебиваем все на блендере до однородной консистенции, солим по вкусу
Заворачиваем рыбную массу в два слоя пищевой пленки, края хорошо завязываем
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 оригинальные рецепты для новогоднего стола
Отвариваем рыбную "колбаску" в кипящей воде 10 минут
Смешиваем в миске нарезанный ломтиками помидор, рубленую зелень, кукурузу, измельченный лук
Крошим брынзу и поливаем соком лимона
Отваренную рыбную "колбаску" красим свекольным соком и добавляем в салат (крошим ее на мелкие кусочки)
Заправляем салат маслом и перемешиваем.
Комментарии