
Овсянка - это полезное, но не всегда любимое блюдо.
Однако повар The Garden нашла способ, как превратить ее в кулинарный шедевр, перед которым невозможно устоять.
Секрет прост - превратить обычную кашу в полноценное и сбалансированное блюдо. Забудьте о сахаре, фруктах и других добавках, удешевляющих вкус. В этом рецепте мы сочетаем соленую овсянку с яйцом пашот, нежным куриным филе, ароматными шампиньонами, вялеными томатами и свежим шпинатом. Завершают композицию микрогрин и зеленое масло, которые придают блюду не только вкус, но и совершенный вид, пишет Gazeta.ua.
Рецепт: Овсянка "для победителей"
Этот завтрак - это настоящая находка для тех, кто хочет соединить пользу и вкус.
Время приготовления: 20 мин.
Порция: на 1 человека
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан воды или бульона
1 яйцо
100 г отварного или запеченного куриного филе
50 г шампиньонов
3-4 вяленые томаты
горсть свежего шпината
соль, перец по вкусу
несколько капель зеленого масла (масла петрушки или другого зелени)
микрогрин для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешь красиво: семь завтраков для сияния, энергии и настроения
Приготовление:
Каша: отварите овсянку на воде или бульоне. Посолите по вкусу.
Начинка: нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки. Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Вяленые томаты также измельчите.
Яйцо пашот: в кипящую воду осторожно опустите яйцо на 3-4 мин.
Сбор: в тарелку выложите готовую овсянку. Сверху разложите кусочки курицы, шампиньоны, вяленые томаты и листья шпината. Посредине положите яйцо пашот.
Финиш: полейте блюдо зеленым маслом и украсьте микрогрином.
Подавайте блюдо немедленно, пока яйцо еще теплое. Этот завтрак насытит вас надолго и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Рацион напрямую влияет на наш уровень энергии днем и качеством сна ночью. Если постоянно чувствуете усталость, а вечером долго не можете заснуть – возможно, дело в питании. Есть продукты, которые помогают оставаться бодрыми без кофе, а также настраивающие организм на спокойный сон.
Овсянка, киноа, бурый рис и гречка обеспечивают медленное высвобождение глюкозы, что поддерживает стабильный уровень энергии. Например, овсянка богата клетчаткой, которая замедляет усвоение углеводов, предотвращая резкие колебания сахара в крови.
Комментарии