
Малосольные хрустящие и ароматные огурцы можно пробовать уже через сутки после засолки.
Рассказываем, как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы на дому.
Малосольные огурцы
Ингредиенты
литр воды;
1 ст. л. соли;
2 кг огурцов;
листьев смородины, хрена или винограда;
головку чеснока;
чайную ложку перца горошком.
Как приготовить
Для начала нужно сделать маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и ставим на плиту. После закипания и растворения соли снимаем с огня и даем немного остыть (минут пять).
На дно банки выкладываем листья. Огурцы промываем и готовим - у них нужно отрезать "попки". Далее выкладываем овощи в емкость. Чеснок чистим, нарезаем и добавляем туда вместе с перцем.
Сверху можно выложить зонтики укропа или листьев винограда. Заливаем слегка остывшим маринадом - он должен быть еще теплым. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник, когда маринад полностью остынет. Снимать пробу можно уже на следующий день.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры летом: простой рецепт пряной закуски
Малосольные огурцы - рецепт на одну банку
Это простой рецепт, который позволит уже через несколько часов насладиться вкусными огурчиками.
На 2-литровую банку берем:
1-1,5 кг огурцов;
2 ст.л. соли;
листья вишни, хрена или соцветия укропа;
10 г перца чили;
500-800 мл воды;
головку чеснока.
Как приготовить
Огурцы промываем и замачиваем в воде на 20 минут. Благодаря этому они будут хрустящими.
Промываем листья и крупно нарезаем. Перец нарезаем тонкими кружочками, а чеснок можно оставить целиком или делить пополам.
В банке выкладываем листья, чеснок, перец, корень хрена и очень плотно размещаем огурцы. Насыпаем соль и заливаем водой. Следует выбрать столовую с нейтральным вкусом или газировку.
Оставляем так на два часа при комнатной температуре, а потом еще на три-четыре - в холодильнике. Малосольные огурцы - готовы.
Сохранить летние огурцы на зиму - мечта каждой хозяйки. Особенно если нет возможности держать консервацию в погребе.
Предлагаем вам рецепт, который позволит наслаждаться хрустящими огурцами в течение всего холодного сезона, даже если вы живете в квартире.
Этот простой и надежный рецепт позволит насладиться вкусными домашними огурцами даже в городской квартире.
Комментарии