Ексклюзивы
воскресенье, 06 июля 2025 18:25

Как сделать идеальные малосольные огурцы: два рецепта пикантной закуски

Как сделать идеальные малосольные огурцы: два рецепта пикантной закуски
Хрумкі вже завтра: як швидко приготувати малосольні огірки Фото: pinterest

Малосольные хрустящие и ароматные огурцы можно пробовать уже через сутки после засолки.

Рассказываем, как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы на дому.

Малосольные огурцы

Ингредиенты

литр воды;

1 ст. л. соли;

2 кг огурцов;

листьев смородины, хрена или винограда;

головку чеснока;

чайную ложку перца горошком.

Как приготовить

Для начала нужно сделать маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и ставим на плиту. После закипания и растворения соли снимаем с огня и даем немного остыть (минут пять).

На дно банки выкладываем листья. Огурцы промываем и готовим - у них нужно отрезать "попки". Далее выкладываем овощи в емкость. Чеснок чистим, нарезаем и добавляем туда вместе с перцем.

Сверху можно выложить зонтики укропа или листьев винограда. Заливаем слегка остывшим маринадом - он должен быть еще теплым. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник, когда маринад полностью остынет. Снимать пробу можно уже на следующий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные помидоры летом: простой рецепт пряной закуски

Малосольные огурцы - рецепт на одну банку

Это простой рецепт, который позволит уже через несколько часов насладиться вкусными огурчиками.

На 2-литровую банку берем:

1-1,5 кг огурцов;

2 ст.л. соли;

листья вишни, хрена или соцветия укропа;

10 г перца чили;

500-800 мл воды;

головку чеснока.

Как приготовить

Огурцы промываем и замачиваем в воде на 20 минут. Благодаря этому они будут хрустящими.

Промываем листья и крупно нарезаем. Перец нарезаем тонкими кружочками, а чеснок можно оставить целиком или делить пополам.

В банке выкладываем листья, чеснок, перец, корень хрена и очень плотно размещаем огурцы. Насыпаем соль и заливаем водой. Следует выбрать столовую с нейтральным вкусом или газировку.

Оставляем так на два часа при комнатной температуре, а потом еще на три-четыре - в холодильнике. Малосольные огурцы - готовы.

Сохранить летние огурцы на зиму - мечта каждой хозяйки. Особенно если нет возможности держать консервацию в погребе.

Предлагаем вам рецепт, который позволит наслаждаться хрустящими огурцами в течение всего холодного сезона, даже если вы живете в квартире.

Этот простой и надежный рецепт позволит насладиться вкусными домашними огурцами даже в городской квартире.

Сейчас вы читаете новость «Как сделать идеальные малосольные огурцы: два рецепта пикантной закуски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть