
Классический милкшейк - ароматный напиток на основе молока и мороженого с нежным сливочным вкусом и воздушной консистенцией. Он отлично освежает и бодрит. А еще этот напиток очень полезен.
В сезон клубники приготовьте милшейк с первой ягодой сезона и не пожалеете.
Шеф-повар Виктория Попин показала, как приготовить вкуснейший милкшейк с клубникой.
Ингредиенты на 3-4 порции
Мороженое "Пломбир" - 300 г
Клубника - 500 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 50 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Как приготовить
В блендер добавьте мороженое, клубнику, молоко, ванильный экстракт. Тщательно взбейте.
Добавьте сахар по вкусу. Еще раз все хорошо взбейте. Перелейте в стакан
Наслаждайтесь вкусом настоящего милкшейка, как в детстве!
Советы
Ванильный экстракт можно заменить на 1 пакетик ванильного сахара.
Лучше не добавлять сразу все молоко, потому что встречаются более водянистые ягоды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Клубніка, суниця чи полуниця": как правильно называть первую ягоду летнего сезона
Сладость ягод тоже разная, поэтому сахар можете добавить сразу перед употреблением.
Взбейте сначала 2/3 молока без сахара, далее добавьте по своему вкусу.
Можно использовать мороженые ягоды, лишь немного разморозив.
Молоко можно использовать растительное.
Переглянути цей допис в Instagram
Клубника в шоколаде - это не только вкусный десерт, но и настоящее удовольствие для глаз. Такие сладости могут быть украшением на семейном празднике или станут волшебным подарком для любимого человека.
В этом десерте очень важно выбрать качественные ингредиенты, поскольку их вкус очень легко отделить друг от друга.
Комментарии