
Антипригарные сковородки очень удобны благодаря возможности готовить с минимальным количеством растительного масла.
Но и их покрытие часто портится. В основном из-за неправильного использования. О том, что губительно действует на антипригарные сковородки и как избежать их порчи, пишет Gazeta.ua.
В первую очередь следует помнить, что для сковородок с антипригарным покрытием нельзя использовать острые или металлические инструменты. Не стоит пользоваться металлическими лопатками, вилками или ножами. Они могут повредить покрытие и привести к потере его свойств.
К разрушению покрытия может также привести перегрев антипригарной сковороды. При этом также выделяются токсичные испарения. Поэтому рекомендуют использовать средний и низкий уровень нагрева при приготовлении на такой сковороде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трюк с лимоном, который очистит духовку до блеска
Уменьшить эффективность антипригарного покрытия могут постоянные механические действия. Например, частое трение или мытье в посудомоечной машине.
Следует также помнить, что есть ряд продуктов, которые нельзя жарить на антипригарной сковороде. Это, в частности, птица с костями. Жарение куриных ножек или крыльев может повредить покрытие острыми костями.
Колбасу и сосиски тоже не стоит жарить на таких сковородках. Ведь выделяющийся при этом жир может быть агрессивным к антипригарному покрытию, что приведет к его повреждению.
Нельзя также излишне использовать масло. Это может привести к перегреву и повреждению антипригарного покрытия.
Идеально запеченные блюда, а также домашние пироги, торты или круассаны могут получиться только тогда, когда духовка находится в хорошем состоянии.
Для этого ею нужно пользоваться так, чтобы не допускать распространенных ошибок.
Комментарии