
Если любите готовить итальянскую лазанью, попробуйте ей альтернативу. В рецепте вместо макаронных пластин используйте тонко нарезанные ломтики кабачков.
Такая версия подходит тем, кто следит за фигурой, избегает глютены или просто хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Кабачковая лазанья: рецепт
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт. (среднего размера)
Фарш (куриный или говяжий) - 400 г
Помидоры или томатный соус - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр - 150 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, орегано, базилик - по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замораживаем кабачки на зиму: основные шаги, которые следует знать каждому
Как приготовить
Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Посолите и оставьте на 10 минут, чтоб они пустили сок. Затем обсушите бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.
Обжарьте мелко нарезанный лук с фаршем. Добавьте измельченные помидоры или соус, чеснок, специи. Готовьте 10-15 минут до загустения.
В форму выложите слоями: кабачки, мясную начинку, немного сыра. Повторяйте слои. Завершите верхним слоем кабачков и сыра.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Дайте настояться 10 минут, нашинкуйте и подавайте с зеленью.
Есть множество вариантов блюд с кабачками. В сезон созревания этого овоща Gazeta.ua публикует три необычных рецепта, по которым вы точно еще не готовили кабачки. Вкусно, просто и совсем по-новому.
Комментарии