
Яйца с селедкой является закуской на все случаи жизни. Готовить ее легко, единственное, что нужно сделать раньше это покрасить яйца. Белки вынуть из свекольной воды, когда станут розовыми. Если селедка очень соленая, лучше на ночь подержать ее в молоке. Она будет иметь нежный вкус.
Ингредиенты:
яйца 5 шт.
вареная свекла 1 шт.
филе сельди 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.
сметана 2 ст.л.
укроп несколько веточек
икра 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
Желтки вынуть и в отдельной миске размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка.
Туда положить белки и оставить на 1 час.
От филе селедки отрезать 10 тонких полосок, остаток измельчить в блендере.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные котлеты накалывают на палочки корицы
Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, порезанный укроп, соль и перец. Перемешать.
Должна получиться ярко-желтая начинка.
Поставить ее в холодильник на несколько часов. Белки вынуть из свекольной воды, когда станут нужного цвета. Обсушить и выложить на тарелку.
На каждую половинку положить фарш, украсить икрой, кусочком сельди и укропом.
Комментарии