




Львовянин Андрей Тарасов любит дома готовить блюда из индейки.
"По сравнению с другими видами, мясо индейки содержит мало холестерина, легко усваивается и переваривается, - рассказывает Андрей. - Кроме того индюшатина содержит такую ??аминокислоту, как триптофан. Она особенна тем, что помогает контролировать аппетит. Каждый диетолог вам скажет, что индюшиное мясо - надиетичнише из всех возможных. А еще эта аминокислота участвует в процессе выработки серотонина и мелатонина - так называемых "гормонов счастья", которые отвечают за хорошее настроение и здоровый сон ".
Одним из лучших рецептов блюд из индюшатины Тарасов поделился со мной.
"Это рулет с индюшачего мяса. Его еще называю" Праздничным ", - говорит. - Приготовить его может даже самый бездарный холостяк. И, действительно, блюдо можно подавать на праздничный стол. Она выглядит эффектно и нравится всем".
Для приготовления рулета хозяин берет полкило индюшиного филе. Разрезает его вдоль, раскладывает пластом на доске. Отбивает деревянным молотком, но не сильно, чтобы не наделать в мясе дырок ".
Готовое отбитое мясо Андрей с двух сторон солит, перчит, посыпает сушеной ароматной травой орегано. Выкладывает в глубокую тарелку на 20 мин. мариноваться. За то время очищает большой апельсин.
"Снимать надо не только кожуру, но и перегородки между дольками. Иначе блюдо будет горчить" - объясняет. Очищенные апельсиновые дольки мелко нарезает. При том сильно не прижимает их пальцами, чтобы не вытек сок. Отдельно режет дольками 100 г твердого сыра.
"Далее беру примерно 100 грамм шпината. Хорошо, если есть свежий. Тогда листья мою, просушиваю полотенцем и тушу 5 минут на разогретой и смазанной маслом сковороде. Размякшие листья перемалываю в блендере до однородной массы. Весной, бабушки на рынках еще шпинатом не торгуют, можно брать замороженный. Его продают в супермаркете в виде небольших брусков. Шпинат там уже измельченный и готов к употреблению ", - объясняет Тарасов.
Размораживает в микроволновке 100 г замороженного шпината. Разминает его вилкой. Далее берется за маринованное индюшачье филе. Мясо выкладывает на доску, посыпают панировочными сухарями. Сверху выкладывает слой апельсинов. На апельсины выкладывает куски сыра, а на сыр - шпинат. Скручивает все в трубочку так, что начинка остается внутри. Формирует таких два рулета. Сверху посыпает их восточными пряностями карри, заворачивает в пищевую фольгу и ставит в разогретую до 200 ° C духовку.
Выпекает час завернутыми в фольге и еще 20 мин. без фольги, чтобы рулеты прирумянились.
"Блюдо можно подавать горячим или дать ему немного остыть и нарезать ломтиками к праздничному столу. Индейка в двух вариантах получается вкусная и сочная" - говорит напоследок Андрей.
Комментарии
1