
Для вкусного и аппетитного ужина не нужно стоять на кухне часами. Достаточно 20 минут, чтобы приготовить сырные хачапури на сковороде.
Без дрожжей, духовки и лишних хлопот получится аппетитное блюдо с румяной корочкой и тягучим сыром.
Сырные хачапури на сковороде
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 300 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 гр.
Начинка
Сыр моцарелла - 400 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Как приготовить
В миску добавляем 300 грамм кефира комнатной температуры, одно яйцо, две столовые ложки масла, столовую ложку сахара и по чайной ложке соли и разрыхлителя.
Перемешиваем венчиком и добавляем 400 г муки. Замешиваем тесто пару минут.
Тесто по этому рецепту после замешивания очень нежное и приятное на ощупь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие хачапури из теста фило: идея быстрого завтрака по рецепту фудблогера
Накрываем пленкой и оставляем на столе пару минут.
В это время натираем сыр моцарелла или сулугуни, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Тесто делим на четыре равные части и раскатываем. По центру кладем натертый сыр и складываем. Еще раз раскатываем и готовим на сухой сковороде на среднем нагреве в течение 2-3 мин с каждой стороны.
Смазываем сливочным маслом и наслаждаемся невероятно нежными хачапури у вас дома.
Переглянути цей допис в Instagram
Если проголодались и нет времени долго стоять на кухне, попробуйте приготовить сытное хачапури. Для этого рецепта не нужно замешивать тесто.
Комментарии