Авокадо - вкусный и полезный фрукт, который добавляют в салаты, тосты и даже десерты.
Но его нарезание часто вызывает трудности и даже споры: косточка большая, кожура скользкая, а мякоть легко повредить.
Как правильно разрезать авокадо, чтобы получить аккуратные ломтики или кубики без лишнего беспорядка на кухне, рассказал повар Гордон Рамзи. Он поделился своим секретом по поводу нарезки этого популярного фрукта, пишет Mirror.
"Итак, это косточка. Поэтому будьте очень осторожны с этим кусочком. Просто наколите, а потом поверните, и она выйдет. Потом мы очень аккуратно порежем его, крест-накрест. Будьте осторожны - не повредите ножом кожуру. Таким образом, вы легко нарежете авокадо кубиками", - рассказал повар.
На этой уловке не заканчиваются: он советует вынимать нарезанную кубиками мякоть маленькой ложкой, чтобы получились удобные кусочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять овощей и фруктов, которые укрепляют иммунитет весь год
Когда вы разрезаете авокадо пополам, косточку всегда нужно удалять, прежде чем вынимать мякоть. Это требует осторожности, потому что приходится использовать нож.
Хотя некоторые предпочитают вынимать мякоть, прежде чем нарезать ее, Гордон предлагает сначала нарезать мякоть авокадо, а затем снять кожицу. Существует множество способов сделать это, но техника Гордона упрощает процесс.
Авокадо является одним из наиболее питательных фруктов на земле. В авокадо много витаминов группы В, которые помогают бороться с инфекциями, а также витаминов С и Е, природных антиоксидантов, предотвращающих развитие рака.
Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты лютеина и зеаксантина. Они предотвращают в организме развитие катаракты и дегенерации желтого пятна.
Комментарии