
Домашний слабосоленый лосось - это настоящий деликатес, который можно приготовить самостоятельно. только нужно соблюдать несколько важных правил.
Своим универсальным рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник.
Как вкусно засолить лосось
Основная формула:
4% соли + 2% сахара от веса филе
То есть на 1 кг рыбы это 40 г соли, 20 г сахара.
Как приготовить
Натрите и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Можно добавить укроп, апельсиновую или лимонную цедру, розовый перец или можжевельник, ром или коньяк.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сельдь будет готова за два часа: рецепт вкуснейшей рыбы в рассоле
"Все это - по желанию, я добавляю только белый перец. После засолки можно даже не промывать, но здесь дело вкуса", - советует кулинар.
Переглянути цей допис в Instagram
Такая рыба получается одновременно нежной и насыщенной и универсальной. Подходит к завтракам, авокадо тостов или просто на бутерброды.
Лосось находится на первом месте по пользе для здоровья. Эта рыба содержит жирные кислоты омега-3, которых больше, чем в любой другой пище, за исключением других жирных рыб, таких как сельдь и сардины.
Омега-3 необходимы для развития мозга в раннем возрасте и новые данные свидетельствуют о том, что регулярное их употребление может защитить от возрастного снижения когнитивных функций и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Комментарии
Европейцы забыли свою историю. Чтобы преодолеть кризис им необходимо вспомнить опыт своих предков. Корренное население Европы для того что бы заработать себе на пропитание грабили соседние государства и племена. Так было со славянами. Если соседи давали отпор, можно было организовать крестовый поход. Потом была колонизация. Европейцы несли свою цивилизацию и культуру в более отсталые страны. При этом, кто не соглашался жить цивилизовано, того просто убивали. Пример - страны Африки, уничтожение цивилизаций майя, ацтеки, инки, жестокое подавление воостания сипаев в Индии, война в Афганистане в конце 19 века.