
Осеннее время - идеальное для теплых и сытных и одновременно легких блюд.
Теплый салат с телятиной сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи, а аппетитная заправка создает идеальный баланс вкуса.
Это удачный вариант перекуса для семейного обеда.
Теплый салат с телятиной, болгарским перцем и баклажанами
Ингредиенты на две порции:
250 г телятины
1 небольшой баклажан
1 болгарский перец (я брала по половине красного и желтого)
салат айсберг
фиолетовый лук
кунжут
1 ст. л крахмала
соль
перец
Заправка:
3 ст. л оливкового масла
2 ст. л соевого соуса
2 ст. л лимонного сока
1 ч. л меда
петрушка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматные слойки "Капрезе", которые понравятся каждому: попробуйте рецепт питательного перекуса
Приготовление:
Телятину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, добавить крахмал и перемешать. Баклажан и перец также порезать полосками. Баклажан обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить перец и жарить еще минут 5.
Телятину обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут. Для заправки смешайте все ингредиенты.
Собрать салат. В глубокую тарелку выложить айсберг, тонко нарезанный фиолетовый лук, тогда обжаренные овощи и телятину. Полить заправкой и посыпать кунжутом.
Переглянути цей допис в Instagram
Полезный фастфуд легко готовить дома. Попробуйте бургер из кабачка.
Такой завтрак насыщает, не перегружает организм. Прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.
Комментарии