
Вы привыкли, что сырники - это сладкое блюдо? Но их можно превратить в произведение искусства, которое заряжается энергией на весь день.
Забудьте о джемах и сметане, ведь сегодня Gazeta.ua откроет для вас совершенно новые горизонты.
Сырники с лососем и авокадо - это идеальный выбор для ищущих оригинальность. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус сыра, соленый акцент рыбы и сливочную текстуру авокадо. Такой завтрак не только поразит ваших близких, но обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами: белком, здоровыми жирами и витаминами. Это настоящая находка для любителей изысканной, но простой пищи.
Рецепт: сырники с лососем и авокадо
Время приготовления: 25 мин.
Порция: на 2 человека
Ингредиенты:
200 г сыра (творога) 9% жирности
1 яйцо
2 ст. л. рисовой или цельнозерновой муки
щепотка соли
150 г слабосоленого лосося
1/2 спелого авокадо
2-3 веточки свежего укропа
несколько капель лимонного сока
оливковое масло для жарки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Составляем меню для школьника: чем завтракать и что давать на перекус в школу
Приготовление
Тесто: в глубокой миске соедините творог, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Формирование: сформуйте из теста небольшие круглые сырники. Чтобы они не прилипали к рукам, можно немного смочить руки водой.
Жарим: разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте сырники по 3-4 мин. с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
Подача: готовые сырники выложите на тарелку. Сверху уложите тонкие ломтики лосося, кусочки авокадо и посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию, сбрызните блюдо лимонным соком.
Этот завтрак не только вкусный, но и очень фотогеничный. Он точно станет вашим излюбленным вариантом для особых утренних моментов.
Вкусный завтрак можно готовить на два дня вперед.
Сохраняйте полезный рецепт сырников, которые будут вкусными не только сегодня, но и завтра. А главное - не вредят фигуре.
Комментарии