
В холодные весенние дни можно согреться не только горячими напитками, но и первыми блюдами.
Попробуйте финский нежный и ароматный крем-суп со шпинатом. Он прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Шпинат богат железом и витаминами, а сливочная текстура супа дарит ощущение сытости надолго. Идеальный вариант для легкого, но питательного обеда, который будет понравиться всей семье.
Финский крем-суп со шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции):
Шпинат - 500 г;
Масло сливочное - 2 ст. л.;
Мука пшеничная - 2 ст. л.;
Лук желтый репчатый - 1 шт.;
Куриный бульон - 1 л;
Сливки 20% - 240 мл;
Соль - 3 г;
Перец черный молотый - 1 г;
Яйца куриные - 4 шт.
Как приготовить
Шпинат промыть и обсушить. Яйца варить в течение 7-10 минут.
На сковороде растопить масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета, помешивая.
Лук порезать кубиками и выложить на сковороду, тушить до мягкости.
Бульон довести до кипения и добавить поджарку из лука.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неожиданное сочетание: суп с тунцом, который не вредит фигуре
Добавить шпинат, варить пару минут.
Снять каструлю с огня, добавить сливки и перебить блендером до однородности.
Вернуть каструлю на огонь, добавить в суп соль и перец. Довести до кипения.
Подавать с кусочками вареного яйца и сухариками.
Суп из брокколи - это не только полезно, но и невероятно вкусно, если знать несколько кулинарных секретов.
Благодаря своему яркозеленому цвету, нежной текстуре и богатству витаминов такой суп станет фаворитом на вашем столе. Добавьте в рецепт сливочные нотки, ароматные специи и несколько особых ингредиентов. Даже те, кто не любит брокколи, попросят добавки.
Комментарии