
Чтобы начать день вкусно и вдохновенно, приготовьте финский блин.
Это пышная выпечка, которую готовят в духовке. Она получается нежной и воздушной.
Финский блин
Ингредиенты
4-5 шт яиц
2 ст. л сахара
ванильный сахар
400 мл молока
180 г муки
30 г сливочного масла
Для начинки:
300 г кисломолочного творога
3 ст.л сметаны
3 ст. л сахара
цедра/сок лимона
200 г голубики
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики с ветчиной, сыром и авокадо: аромат такого перекуса привлечет на кухню любого
Как приготовить
Для блинчика соединяем все ингредиенты до однородности. Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 минут.
После достаем из духовки, переворачиваем и даем остыть.
Тем временем соединяем все ингредиенты для крема до однородности. Смазываем блин кремом и добавляем ягоды. Заворачиваем в рулет, посыпаем пудрой и наслаждаемся.
Рецепт блина универсален, начинку можно делать по вашему вкусу: маскарпоне, крем-сыр, рикота, нутела, джемы, наполнители или даже сделать несладкую начинку: сливочный сыр+зелень+рыбка, для примера.
Пусть будет вкусно. Сохраняйте и обязательно готовьте.
Переглянути цей допис в Instagram
Когда времени мало, а хочется чего-нибудь вкусного - сосиска в лаваше станет настоящим спасением. Всего 10 минут, несколько простых ингредиентов, и вы получите горячую закуску, которая вкуснее фаст-фуда. Идеальный вариант для быстрого завтрака, перекуса на ходу или ужина после тяжелого дня.
Ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес Браво поделился рецептом приготовления.
Комментарии