Символ 2017 по восточному календарю - Огненный Петух. Надо приготовить такие блюда, которые ему понравятсяь. Главное - избегать запеченную птицу. Тогда год будет удачным. Вместо курицы стоит сделать отбивные с ореховым соусом. Они получаются нежными и с пикантным привкусом ореха. В качестве легкой закуски подойдут тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром.
Салат с крабовыми палочками и черносливом

Ингредиенты:
крабовые палочки - 240 г
сыр твердый - 250 г
яйцо куриное - 3 шт
чернослив без косточек - 80 г
майонез - 6 ст. л
маслины (без косточек) -12-15 шт
зелень петрушки - 2 шт.
Приготовление:
Яйца отваривают до готовности. Чистят и натирают его и сыр на крупной терке.
Крабовые палочки и чернослив нарезают тонкой соломкой.
Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата.
Половину крабовых палочек выкладывают в нее первым слоем и смазывают майонезом.
Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
Третьим - чернослив.
Этаж чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом.
Завершающим слоем идут крабовые палочки.
Форму осторожно снимают и делают сетку из майонеза. Красиво заключают маслины и зелень петрушки.
Отбивные под ореховым соусом

Ингредиенты:
филе индейки - 700 г
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. л
мука - 10 ст. л
масло - 4-6 ст. л
соль по вкусу
Для соуса:
орехи грецкие - 100 г
сыр - 50 г
бульон куриный - 150 мл
масло сливочное - 50 г
лук - 1 шт
чеснок (зубки) - 2 шт
мука - 1,5 ч. л
соль крупная - 0,5 ч. л
сок лимонный - 0,5 ч. л
перец черный (молотый) - щепотка
корица молотая - щепотка
гвоздика молотая - щепотка
Приготовление:
Мясо моют под проточной водой и разрезают на порционные куски толщиной 1 см.
Каждый кусок филе отражают с обеих сторон, немного солят и перчат.
Орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
Лук очищают и мелко режут. Ообсмажують до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют к луку за 30 секунд до конца жарки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 рецепты закусок на Новый год, которые разогревают аппетит
В небольшую кастрюльку наливают бульон. Добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошо перемешивают и варят на малом огне 3 мин.
Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
Сыр натирают на мелкой терке.
В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком 1-2 минуты.
Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
Обжаривают на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подают с ореховым соусом.
Тарталетки "Оригинальные"

Ингредиенты:
тарталетки из заварного или слоеного теста - 15 шт
филе рыбы слабосоленой (семга, форель, лосось) - 200 г
мягкий сливочный сыр - 500 г
сливки 33% жирности - 150 г
вода (теплая) - 100 мл
свежий огурец - 100 г
желатин быстрорастворимый - 1 ст. л
укроп (веточки) - 20 г
лимон - 1 шт
соль по вкусу
Приготовление:
Веточки укропа моют, сушат на полотенце.
Огурец моют, очищают от кожицы. Разрезают вдоль на две половинки и мелко нарезают.
Лимон моют и разрезают пополам.
С одной половины лимона выдавливают сок, вторую, красиво нарезав, используют для украшения.
В теплую воду добавляют лимонный сок и желатин, помешивая до полного растворения.
Готовят крем: творог, измельченный огурец, сливки, соль и мелко порезанный укроп сбивают блендером в однородную массу.
Соединяют ее с растворенным в воде желатином, снова сбивают около минуты, и ставят в холодильник на 2:00.
Филе лосося нарезают тонкими ломтиками.
В тарталетки кладут сырный крем, сверху украшают их ломтиками рыбы и веточками укропа.
Комментарии