
Кофе утром способен не только разбудить, но и подарить настоящее удовольствие с первого глотка.
Но почему-то у одних он получается "как в кафе", а у других - горький или водянистый. Секрет вкуса кроется не только в зернах, но и в воде, степени помола, способе заваривания и не только.
Рассказываем о четырех правилах приготовления качественного ароматного кофе.
Свежие и качественные кофейные зерна
Этот фактор самый важный. Даже если вы приобретете самую дорогую кофеварку, вы не сможете приготовить в ней вкусный кофе из некачественных зерен. Лучше выбирать свежеобжаренные зерна (не старше 2-4 недель) от проверенных брендов.
Молоть зерна перед завариванием, а не раньше
После помола кофе теряет свой аромат в считанные минуты, так как ароматические соединения выветриваются очень быстро, начинается окисление жиров. Поэтому молоть зерна лучше непосредственно перед завариванием напитка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим любимый напиток миллионов в гейзерной кофеварке: основные секреты
Температура воды
Не берите воду из крана, ведь она содержит избыток хлора и других минералов, которые портят вкус напитка. Хотя бы фильтруйте ее, а лучше покупайте бутилированную. Температура должна быть не менее 90-96 градусов. Кипяток делает кофе слишком горьким.
Основы заваривания
Не нужно быть профессиональной баристой, чтобы уметь заваривать вкусный кофе. Нужно знать лишь некоторые нюансы, например правильное соотношение воды и зерен для френч-пресса или степень трамбовки для приготовления эспрессо.
Кофе кортадо незаслуженно долго находится в тени популярных латте и капучино. Испанский кортадо демонстрирует идеальный баланс молока и крепкого эспрессо, дарит заряд энергии и нежную, шелковистую текстуру.
Это идеальный напиток для тех, кому классическое эспрессо кажется слишком резким по вкусу, в то время как лате кажется слишком молочным. Готовится очень просто, поэтому попробуйте.
Комментарии