Ексклюзивы
вторник, 03 июня 2025 10:11

Ароматный, густой и насыщенный: четыре правила, как приготовить идеальный кофе

Ароматный, густой и насыщенный: четыре правила, как приготовить идеальный кофе
Чотири правила приготування якісної ароматної кави Фото: pinterest

Кофе утром способен не только разбудить, но и подарить настоящее удовольствие с первого глотка.

Но почему-то у одних он получается "как в кафе", а у других - горький или водянистый. Секрет вкуса кроется не только в зернах, но и в воде, степени помола, способе заваривания и не только.

Рассказываем о четырех правилах приготовления качественного ароматного кофе.

Свежие и качественные кофейные зерна

Этот фактор самый важный. Даже если вы приобретете самую дорогую кофеварку, вы не сможете приготовить в ней вкусный кофе из некачественных зерен. Лучше выбирать свежеобжаренные зерна (не старше 2-4 недель) от проверенных брендов.

Молоть зерна перед завариванием, а не раньше

После помола кофе теряет свой аромат в считанные минуты, так как ароматические соединения выветриваются очень быстро, начинается окисление жиров. Поэтому молоть зерна лучше непосредственно перед завариванием напитка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим любимый напиток миллионов в гейзерной кофеварке: основные секреты

Температура воды

Не берите воду из крана, ведь она содержит избыток хлора и других минералов, которые портят вкус напитка. Хотя бы фильтруйте ее, а лучше покупайте бутилированную. Температура должна быть не менее 90-96 градусов. Кипяток делает кофе слишком горьким.

Основы заваривания

Не нужно быть профессиональной баристой, чтобы уметь заваривать вкусный кофе. Нужно знать лишь некоторые нюансы, например правильное соотношение воды и зерен для френч-пресса или степень трамбовки для приготовления эспрессо.

Кофе кортадо незаслуженно долго находится в тени популярных латте и капучино. Испанский кортадо демонстрирует идеальный баланс молока и крепкого эспрессо, дарит заряд энергии и нежную, шелковистую текстуру.

Это идеальный напиток для тех, кому классическое эспрессо кажется слишком резким по вкусу, в то время как лате кажется слишком молочным. Готовится очень просто, поэтому попробуйте.

Сейчас вы читаете новость «Ароматный, густой и насыщенный: четыре правила, как приготовить идеальный кофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть