Ексклюзивы
вторник, 06 мая 2025 09:34

Как приготовить яичницу с жидким желтком за секунды: лайфхак от китайской шефини

Как приготовить яичницу с жидким желтком за секунды: лайфхак от китайской шефини
Забудьте про звичайну сковорідку: у чому найкраще готувати яєшню Фото: pinterest

Хрустящая, румяная яичница с нежным жидким желтком - мечта каждого ценителя завтраков.

Оказывается, сделать такое идеальное блюдо можно не на сковороде, а в воке. И это - в считанные секунды благодаря простому, но эффективному секрету от шеф-кухарки.

Жарка яичницы в воке может показаться необычным способом, но это техника, которая может превратить простое блюдо в нечто изысканное.

"В китайской кухне часто говорят, что для приготовления яичницы нужна горячая сковорода, большое количество масла и сильный огонь, ведь это отличный способ предотвратить пережарку яичницы", - говорит китайская шефиня Е Е и поделилась секретом приготовления.

Яйцо нужно готовить лишь несколько секунд, чтобы желток оставался жидким. Яйцо нужно готовить всего несколько секунд, чтобы желток оставался жидким. Поскольку вок и масло в нем станут очень горячими, вы увидите пузырьки на яйцах через влагу и содержащиеся в яйцах белок. При контакте с маслом вода в белке превращается в пар, поэтому яйцо пузырится. Однако избегайте чрезмерного нагрева масла и не оставляйте вок на огне без присмотра, ведь это может представлять угрозу ожогов. Соблюдайте правила безопасности и следите за приготовлением. Весь процесс создания блюда длится примерно 10-20 секунд, по словам Е Е.

Яичный белок приобретает очень хрустящую текстуру, а вкус становится немного похожим на ореховый.

Примечательно, что китайское название этого яйца на самом деле означает, что главный ингредиент напоминает цветок лотоса во время цветения.

Для подачи яичницы с идеально хрустящим белком и нежным и шелковистым желтком по-китайски также нужен соевый соус и зеленый лук. размякнет) и маринованная горчица. Именно таким образом блюдо будет наилучшим образом и аутентично, хотя вы можете изменять подачу согласно вашим предпочтениям и варьировать, к примеру, масло, которым вы приправляете все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яичницу в панировочных сухарях: попробуйте интересный вариант завтрака

Распространенные ошибки, которые можно избежать во время жарки яиц в воке:

Отсутствие приправки: если не смазать вок, прилипнет яйцо, что приведет к неприятному виду блюда.

Высокий огонь: слишком сильный огонь может быстро обуглить яичный белок, прежде чем желток успеет приготовиться.

Переполненность: избегайте жарки слишком большого количества яиц одновременно, поскольку это приведет к снижению температуры вока и неравномерному прокаливанию яиц.

Самый популярный завтрак в украинцев - омлет или яичница. Но одно из этих блюд вряд ли можно назвать полезным.Если вы каждое утро готовите себе жареное яйцо, откажитесь от этой привычки.

Лучше сделайте своим традиционным завтраком омлет: это блюдо не окажет столь негативного влияния на организм.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить яичницу с жидким желтком за секунды: лайфхак от китайской шефини». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть