Катастрофическая проблема в армии: совковое руководство и ложь

Наконец-то это произошло: то, о чем годами кричали военные и журналисты - признали на Банковой. Командиры всех уровней врут в отчетах. Почему? Ибо находятся под постоянным давлением требований новых достижений. Отсюда - безнадежные штурмы, наказание за потери позиций, потери личного состава и новая ложь. Что делать?

Уроки лидерства. Что ж, ложь в отчетах стала большой проблемой. И как ее решают? Правильно, теперь будем снимать за ложь в отчетах. Это все напоминает мне советский анекдот: "Прапорщик, остановить поезд!". - "Поезд, стой, раз два". За последние два года советские анекдоты об армии стали не смешны мне, потому что я слишком часто вижу их вживую.

Если вы угрожаете снимать командира за каждую потерянную позицию, то вам будут лгать в отчетах

На курсах военного лидерства я учу, что страх заставляет подчиненных врать. Что фраза "боятся - значит уважают" - это конченый совок! Если вы угрожаете снимать командира за каждую потерянную позицию, вам будут врать в отчетах. Если вы угрожаете снимать за ложь в отчетах - то, скорее всего, скоро вы вообще не найдете желающих командовать.

На самом деле, уважают - потому что ценят! Командир, понимающий, почему была потеряна позиция, и который ставит реалистичные задачи, беспокоится о солдатах, ищет возможности увеличить их способность - такому командиру врать не будут. Командира, строящего честные отношения с подчиненными, подводить не будут. В конце концов, у командира-лидера, у которого есть доверие и поддержка - не будет СОЧ.

Это база, отличающая командира-лидера от командира-совка. Ибо, перефразируя Глена Гранта, командир-совок маленькой армии никогда не выигрывает у командира-совка большой армии.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі