Новая ракета "Фламинго": супер оружие - или раздутый пиар-проект за наши деньги?

Самая, мощная, самая тяжелая, летит на 3000 км - Москва, берегись! Кто только не писал о новой и распиаренной крылатой ракете "Фламинго". У нас вообще любят хвастаться достижениями, особенно - перед праздниками. Миллиард деревьев, 3000 ракет, миллион дронов... Где они, кстати? И куда действительно может долететь эта вундервафля?

Приближается День независимости, и по старой доброй большевистской традиции мы идем к празднику с перевыполнением производственных планов, с новыми победами на фронтах и новыми вундервафлями в средствах массовой информации. Год назад нам презентовали "ракеты-дроны" - кстати, где они? А в этом году ошеломили настоящей крылатой ракетой Фламинго.

И есть чем увлекаться - единственный марафон кипит от этого увлечения, как перегретый чайник. Еще бы! Боевая часть весит больше тонны - больше, чем у "Калибров" и "Томагавков", сама ракета весит почти пять тонн - как истребитель, размах крыла - почти 10 метров, а летит аж на 3000 км! Прячьтесь там, в Москве!

Вспомнился мне почему-то гигантский немецкий штурмовой танк "Маус" времен Второй мировой войны, который был настолько огромен, настолько мощен, что не смог даже выехать за заводские ворота... Кстати, эта ракета мне напоминает современные танки, которые всухую проиграли войну с дронами, потому что один дрон стоимостью 600 долларов с легкостью сожжет танк стоимостью миллион долларов, ведь от дронов практически нет никакой защиты, какие мангалы не устраивай...

..."Фламинго" - чудо-оружие вчерашнего дня. Даже... позавчерашнего, будто эта ракета попала к нам на машине времени прямо с пятидесятых годов прошлого века...

Так и "Фламинго" - чудо-оружие вчерашнего дня. Даже не вчерашнего, а позавчерашнего, будто эта ракета попала к нам на машине времени прямо с пятидесятых годов прошлого века - тогда таких делали много. Теперь не делают нигде, кроме Украины, и вот почему:

Чем большую боеголовку вы хотите доставить на заданное расстояние - тем больший размах крыла и большую мощность двигателя нужно иметь. Чем дальше вы хотите лететь - тем больше топлива нужно, снова растет вес, и чтобы штуковина улетела на 3000 км с зарядом весом более тонны, она должна иметь гигантские размеры, мощный (и дорогой) двигатель, и будет светиться на всех радарах как новогодняя елка. Ведь чем больше размеры - тем выше ЭПР, эффективная площадь рассеяния. А дальше дело техники: радар ПВО зафиксировал нашу самую мощную в мире ракету и ракета ПВО ее уничтожила.

Чудес не бывает. Законы аэродинамики, законы радиотехники, законы распространения и отражения радиоволн, как и элементарную физику школьной программы, никто не отменял и отменить не может. Можно, конечно, обтесать "Фламинго" стамеской, поработать над ней с напильниками несколько тысяч человеко-часов и сделать ее по технологии "стеллс", чтобы меньше светилась на радарах, но стоить тогда она будет безумно дорого, и даже богатые американцы не смогут себе позволить такую роскошь.

...давайте каждую новую вундервафлю проверять сначала в бою, прежде чем пиарить и запускать в серийное производство (за наши с вами деньги, кстати)

Найдутся, конечно, отрицающие "эксперты" скажут, что я не прав, что я подрываю мощность и ломаю несгибаемость. Но давайте каждую новую вундервафлю проверять сначала в бою, прежде чем пиарить и запускать в серийное производство (за наши с вами деньги, кстати). Долетит "Фламинго" до Москвы? Сниму шляпу и пойду в монастырь. Но что-то я сильно сомневаюсь, как человек, причастный к таким и подобным штуковинам примерно так с 1985 года. За все это время ни разу не видел, чтобы кто-нибудь обошел законы физики и ходил ногами по воде.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі