Путин стабильно тянет время, следующий ход за Трампом

Какими бы ни были разговоры с посланником Трампа в Кремле - Путин вряд ли отступит от своих планов захватить побольше украинских территорий, а уже тогда - начать торговаться. Поэтому кремлевский карлик сделает все, чтобы и дальше затягивать время, отвлекая внимание Трампа до самой своей встречи в Китае с товарищем Си в начале сентября. Однако и президента Америки все сложнее водить за нос. Что дальше?

Встреча Виткофа и дальнейшая краткосрочная перспектива.

NYT пишет о встречах Путина и Трампа на следующей неделе. Она возможна только при подписании соглашения о чем-либо. А этого пока не видно.

1. Введение санкций в отношении Индии - это главный признак того, что Трамп не верит в прогресс. И демонстрирует всем, что его не нужно водить за нос.

Цель России на вчерашних переговорах - оторвать Украину от Европы, и отсюда - идея трехсторонних переговоров без ЕС. Для нас это очень плохой сценарий

2. ⁠Цель России на вчерашних переговорах - оторвать Украину от Европы, и отсюда - идея трехсторонних переговоров без ЕС. Для нас это очень плохой сценарий, потому что мы являемся частью переговоров ЕС-США и ЕС-США-КНР. И то, что в течение недели будут консультации Вашингтона с европейцами - для нас плюс.

3. ⁠Путин считает, что вести переговоры нужно тогда, когда ты можешь поднять ставки. Вчерашний разговор с Виткофом - это разговор от безысходности и желание затянуть время. Следующие его реперные точки по поднятию ставок - это момент, как минимум, падения Покровска (или когда будет зафиксировано что-то важное на фронте). Плюс - ему нужно нагнетать ситуацию в Беларуси с учениями.

...он, как всегда, будет тянуть время. Но стоит обратить внимание, что его временные лаги все уменьшаются

Но самое главное - ему бы хотелось, дотянуть до встречи с Си Цзиньпином, чтобы получить от последнего определенные устные гарантии. Поэтому он, как обычно, будет тянуть время. Но следует обратить внимание, что его временные лаги все уменьшаются. Поэтому сейчас, если и можно о чем-то теоретически говорить, то как максимум можно говорить о временном воздушном перемирии. Но, похоже, в разговоре с Виткофом он в очередной раз поднял вопрос об аннексии неоккупированных территорий как главном условии переговоров.

4. Путин снова расчехлил ядерную истерию. Я всегда считал, что его золотая мечта (его игра в солдатики) - это переиграть Карибский кризис, где американские корабли с боеголовками разворачиваются назад, а не наоборот. Но он трус. И потому никакой ядерной угрозы нет.

Исходя из вышесказанного, я не верю, что сейчас будет происходить что-то существенное (переговоры будут, но это больше о будущем, чем о сегодня, хотя повторюсь: небольшая вероятность воздушного перемирия существует).

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі