На России обанкротился единственный завод авиационных полуроводников

Экономический кризис в России доползает и до предприятий оборонного комплекса - тех, которые должны обеспечиваться финансовыми вливаниями в первую очередь. Однако судьба "Оптрон-Ставрополь" - показательна. Завод производил продукцию для военных и пассажирских самолетов себе в убыток, не получая компенсации от государства, пока не обанкротился. Как такое могло произойти?

Крах "Оптрон-Ставрополь": оборонный завод России на грани банкротства из-за долгов свыше $2,5 млн.

Предприятие "Оптрон-Ставрополь", производившее силовые полупроводники для российской авиации и оборонного сектора, фактически остановило работу. После более чем года убыточной деятельности, связанной с выполнением гособоронзаказов по заниженным ценам, компания накопила долги более $2,5 млн. Ее счета арестованы, персонал сокращается.

Предприятие производило критически важные компоненты для самолетов "Су", "МиГ", "Ту", а также для "Суперджета" и МС-21 – проектов, позиционировавшихся как символы "импортозамещения"

Предприятие производило критически важные компоненты для самолетов "Су", "МиГ", "Ту", а также для "Суперджета" и МС-21 - проектов, позиционировавшихся как символы "импортозамещения". Остановка "Оптрона" подчеркивает системную деградацию российской электронной отрасли на фоне санкций, дефицита комплектующих и финансового истощения. Даже в приоритетном военном секторе государственные заказы не покрывают затраты производителей, что создает риски для производства боевой техники и усиливает технологическую отсталость.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі