Сочный и невероятно шоколадный. Как приготовить идеальный брауни

Делюсь простым рецептом

Пробовали ли вы настоящий, мягкий и сочный, немного тягучий, ультра шоколадный брауни?

Рецепт, с которым я работаю уже несколько лет, – моя находка. Похож на тот, что я пробовал в Лондоне на Боро-маркете. Над ним пришлось поработать, чтобы довести до совершенства. Но он прост.

Ингредиенты:

200 г черного шоколада 70%

200 г сливочного масла 82,5%

170 г коричневого сахара

5 г морской соли

3 яйца

70 г муки

35 г какао порошка

100 г белого шоколада

100-150 г поджаренных орехов

Приготовление:

Черный шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, пока масло не разойдется. Помешивайте лопаткой или венчиком.

Яйца смешайте с сахаром, не сбивайте. Надо, чтобы сахар растворился. Добавьте в растопленный шоколад.

В смесь добавьте просеянную через сито муку и какао. Смешайте.

Добавьте орехи и измельченный белый шоколад. Быстро смешивайте, чтобы шоколад остался кусочками.

Добавьте соль. Быстро смешайте и выложите смесь в форму для выпечки.

Мне лучше подходит железная форма с пергаментом.

Выпекаю при температуре 200 градусов. Если форма прямоугольная, как у меня, то 15 минут. Если обычная круглая 24 см (и корж получился не толстый) –12 минут.

Не пугайтесь, если брауни мягкий внутри. Он такой должен быть. Сверху должна образоваться легкая сухая корочка.

Дайте брауне остыть. Даже можно поставить в холодильник.

Нарезайте кусочками и подавайте при комнатной температуре вместе с ягодами, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі