Кускус с мидиями обойдется дешевле пачки крабовых палочек

Это целый лайфхак, а не еда

Это дорого. Нет, ты не понял? Это до-ро-го. Ещё и возиться будешь полдня с этим. А в итоге все испортишь. Фу, брось, забудь, беги. Иначе ты себя погубишь. Наш мозг ведёт себя так безобразно каждый раз, когда мы показываем ему рецепт пасты/ризотто с морепродуктами. Вообще, любой рецепт с морепродуктами. В магазине мы не покупаем морепродукты по той же причине. Но что происходит в нашей голове, когда мы видим крабовые палочки или какие-то полуфабрикаты? О, дёшево. О, не нужно заморачиваться.

Так вот, это все ложь. Побочный эффект самозащиты. Ведь перед страхом мы слепы. В эфире гастроматематика и здравый смысл. Присаживайтесь поудобнее. Будем ломать иллюзии. Путешествие начинается.

Итак, хедлайнеры сегодняшнего дня - мидии. Стоимость: ~ 50 грн/300 г. 166 грн/кг.

Крабовые палочки. Стоимость: 30 грн/200 г. 150 грн/кг.

Рыбные палочки (полуфабрикаты). Стоимость: 55 грн/250 г. 220 грн/кг.

Остановка "привет, реальность" завершена. Едем дальше.

Обжариваете мидии в сливочном масле, добавляете соль, перец, кускус, который уже заждался своей очереди, лимонный сок, цедру, оливковое масло, немного руколы, перемешиваете, пробуете и плачете от счастья

Мифичная сложность приготовления. Кускус с мидиями. Вот проще и вкуснее в этом мире ещё ничего не придумали, честно. Смотрите: вы заливаете кускус горячей водой и забываете о нем на 5 минут. Тем временем обжариваете мидии в сливочном масле (не больше 5 минут), добавляете соль, перец, кускус, который уже заждался своей очереди, лимонный сок, цедру, оливковое масло, немного руколы, перемешиваете, пробуете и плачете от счастья. Время: 5 минут. Идеальный завтрак/обед/ужин готов. Это целый лайфхак, а не еда. Стоимость одной порции: 20-25 грн. Если добавите пармезан (2 грн за 5 г), то вообще сойдёте с ума. Такой же трюк можно проделывать с пастой, рисом (идеально, конечно, сделать ризотто) и даже перловкой. Дешевле пачки крабовых палочек. Дешевле порции рыбных палочек, а по времени - те же 5 минут.

Станция "вкусная жизнь", конечная. Если вас поранили осколки сломанных иллюзий, то сделайте примочки из оливкового масла. В качестве профилактики рекомендуется добавлять в еду пармезан: 3 раза в день по 5 грамм. Станет легче.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

03.02.2013 06:51:38-195.184.208.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Это хорошо.

02.02.2013 19:56:17 Васыль178.150.251.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

"Танец" Матисса в ином цвете. Мунк чуток подмалеванный. Все - плагиат.

02.02.2013 19:38:56Славко95.69.200.--
  • 3+
  • 0-
  • Відповісти

Михайло неповторний.Не варто критикувати,краще любуватись.

03.02.2013 05:54:01:))176.37.126.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Та есть ещё что критиковать...

02.02.2013 19:14:14Скептик213.5.193.--
  • 3+
  • 0-
  • Відповісти

Эти два комментатора разбираются в искусстве как "свинья в апельсинах".
Прекрасные самобытные и искренние произведения.

02.02.2013 19:03:15Шовинист46.229.56.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Потная мазня

03.02.2013 03:48:11:))176.37.126.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Мазня – на Андреевском спуске, ширпотреб на продажу. Там творчеством и ни пахнет, а лишь только то, что продаётся.
Мазня – это то, что на продажу, то, что под заказ, за деньги – мазня!!!

03.02.2013 01:54:45:))176.37.126.--
  • 2+
  • 0-
  • Відповісти

Хорошие композиции; из линий, пятен, цвета… Всё уравновешено, ни чего лишнего.
Сам ты "мазня". Здесь чувствуется рука маэстро…

02.02.2013 18:42:59 Алекс178.150.251.--
  • 2+
  • 0-
  • Відповісти

Самое ценное в искусстве - самобытность, пионерство. Здесь же ничего такого, чуть видоизмененное копирование.