Начало «камней с неба»

Трудно понять, почему у некоторых крымчан была иллюзия относительно того, что, переместившись в другое государство, они автоматически окажутся в правовом пространстве, свободном от их долговых обязательств. Они плохо знают Россию – ее законы, ее полицию, ее коллекторов. Но теперь, наверняка, узнают хорошо

Депутаты крымского "Госсовета" прилагают судорожные усилия для того, чтобы изменить российский закон об особенностях погашения жителями автономии кредитов, взятых в украинских банках. Думаю, коллаборционисты забыли старый мудрый анекдот про старого мудрого раввина, к которому прибегает невеста для того, чтобы поинтересоваться, как ей ложиться в постель после свадьбы, в рубашке или без нее. И ребе резонно отвечает – как бы помягче это воспроизвести – что в любом случае результат будет один и тот же. - Пишет журналист Виталий Портников для Крым.Реалии

Так вот, помимо невесты, у раввина был Рабинович, интересовавшийся, вступать ли ему в колхоз или подождать. И фраза ребе о том, что дело вовсе не в рубашке, а вот результат будет один и тот же, относилась не столько к взволнованной девушке, сколько к озадаченному Рабиновичу. Это вообще такой "закон Рабиновича" – если отягощенные долгами и кредитами жители Крыма этого еще не поняли. И вопрос даже не в том, сами они захотели в колхоз или их загнали туда очередные красноармейцы. Они в колхозе – и этим все сказано. А в колхозе не спрашивают, в рубашке ты или нет.

У марионеток никто ничего никогда не спрашивает. Их просто надевают на руку, когда нужно – а потом брезгливо отправляют в нафталин!

Трудно понять, почему у некоторых крымчан была иллюзия относительно того, что, переместившись в другое государство, они автоматически окажутся в правовом пространстве, свободном от их долговых обязательств. Они плохо знают Россию – ее законы, ее полицию, ее коллекторов. Но теперь, наверняка, узнают хорошо.

То, что в первые месяцы после оккупации никаких долгов никто не взыскивал, объясняется просто отсутствием модели их выколачивания. Но было очевидно, что рано или поздно в России найдутся люди, которые решат нажиться на крымских долгах. И это будут не какие-то там случайные предприниматели – в России вообще не бывает ничего случайного, и ради случайных предпринимателей Госдума не принимает законы. Нет, это само Российское государство решило заработать на возвращении долгов и кредитов. И именно поэтому Константинова и Аксенова даже не поставили в известность о сути готовящегося закона – потому что у марионеток никто ничего никогда не спрашивает. Их просто надевают на руку, когда нужно – а потом брезгливо отправляют в нафталин!

И это только начало тех пресловутых "камней с неба", о которых так любят говорить приверженцы крымской аннексии. Будут и камни, не сомневайтесь. Потому только безумный зритель российского телевидения может верить, что Крым – это Россия. А в самой российской власти таких идиотов очень мало.

Только безумный зритель российского телевидения может верить, что Крым – это Россия. А в самой российской власти таких идиотов очень мало

Когда после второй мировой войны в составе России оказалась часть территории бывшей восточной Пруссии – Калининградская область – новый субъект федерации практически не развивали, потому что не верили в прочность послевоенных границ. Калининградскую область только грабили, из нее вывозили все, что только можно, ее исторические памятники не восстанавливали. Даже сейчас большая часть этого региона выглядит так, как будто война завершилась только вчера. Хоть какое-то развитие Калининградской области началось только после 1975 года, когда был подписан Заключительный акт совещания в Хельсинки, подтвердивший нерушимость послевоенных границ.

Все дело в том, что Путин своей аннексией Крыма этот акт похоронил. Российская Федерация больше не имеет международно признанных границ. И Крым – это самое уязвимое ее место. Это понимают и российские политики, и российские бизнесмены.

Поэтому Крым будут только грабить.

Copyright © 2016 RFE / RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа / Радио Свобода

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

20.09.2009 18:28:16Нові85.80.232.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
1. див.: Grenen - Wikipedia, den frie еncyklop#230;di. 2.Дві протоки, іх тут називають морями, Скагеррак і Каттегат зустрічаються не в самому місті Скаген, а біля Grenen. Не часто в світі можна побачити зустріч морів по хвилях та постояти однією ступнею в холодній, а другою в теплій воді. Від гордості місцеві вірять, що живуть біля двох океанів. 3. Вживані обидві назви: Західне море й Північне море(озеро).
19.09.2009 21:32:53Hans80.57.234.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
To ukrainer (dk) 1.Датчани називають Північне море "Захiдним". 2. На півночі Данії - у Скагенi - зустрічаються не два океани, а два моря одного океану. (Не пишить про те, на чому не знаєтеся).
19.09.2009 15:57:40ukrainer85.80.232.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Гарно описано старого. Море сформувало його характер, як у героїв романів "Син рибака" В.Лаціса, "Fiskerne" Hans Kirk. Датчани говорять на Балтійське море:"Східне море". На півночі Данії(Skagen) зустрічаються два океани через води Північного та Східного морів. Коли заброджу там у воду, то відчуваю різницю температури води зліва й справа. Холодна і тепліша. Гребені збігаються, як у казці. Захоплююче явище. 50 років тому спали діти датських рибаків, як і дніпровських, на матрацах з грошима. "Риба - жива копійка" - казав циган. Але ми - українці.
19.09.2009 10:52:54Go95.134.123.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Як завжди мура. Цей очкарик хоч був у Гданську?.. Балтійське море ніколи не виклмкає асоціацій із холодним
17.09.2009 21:34:02ukrainer85.80.232.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Цікава, як завжди, розповідь. Чудове місто Ґданськ. У мене є дерев"яні чотки. Я люблю тримати їх в долоні. Стерті намистинки зберігають запах дерева. Хотілося б дізнатися, хто їх зробив, щоб передати добрі почуття іншому. Інколи рахують добряків за дурнів. Ось відкриваю щойно газету, а там нікролог. Діти сумують за батьком, він був з 1917р. В кінці тексту звернення до бажаючих провести батька в останню дорогу:"Замість квітів бажає батько підтримати Астма- і Алергії Центр" Далі вказано регістр.нр та рахунок в банку і т.д. Хтось подумає, що в діда мухи в голові, а старий мислив інакше, й іншим онде приклад показав.
17.09.2009 15:33:52Hans80.57.234.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Вн змiнює кiлькiсть цiх рибок - у себе й ще в когось, водночас!...
17.09.2009 11:09:06Olga194.44.241.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
Та нічого він не змінює.Світ гармонійний і цей чоловік добре усвідомлює своє місце в ньому.
17.09.2009 10:53:08Л.91.124.44.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
стаття про мухи чи про рибки :)