С подругой Ириной встречаемся каждые выходные. В последний раз она рассказывала, как оформляла сына в детсад.
— Сначала воспитательница напомнила о 500 гривнях благотворительного взноса, — говорит Ира. — Потом добавила, мол, если хотите ребенка в детсад сдать, то еще возьмите из собачьего приюта двух собачек присматривать. Я сдуру согласилась, потому что ради ребенка на все пойду. Но мы живем на девятом этаже! Поэтому решила отдать тех собак мужу на автобазу. Пошли с воспитательницей в приют, выбрали дворняжек. Она дала и таблетки от глистов, и шампунь для животных, и инструкцию по уходу. Просила хотя бы дважды в неделю их купать, заматывать в старое полотенце и класть в бумажный ящик, чтобы не замерзли.
Две недели муж Иры носил собакам объедки из дома — кости, кашу, хлеб. А потом они сдохли. За это время воспитательница на пенсию вышла, а новая посмеялась над коллегой. Говорит, нужно было подождать две недели, обошлись бы 500 гривнями и животные были бы живы.
Оказалось, та воспитательница имеет свой вольер в приюте, где держит дворняг. Используя служебное положение, раздавала хорошим родителям их присматривать. Те добровольно-принудительно брали. А затем выбрасывали или завозили в село.
Через год тоже хочу отдать ребенка в детсад. Надеюсь, такую просьбу от своей воспитательницы не услышу. Но вдруг что, воспользуюсь своим служебным положением — подам объявление через газету: "Возьмите собачек из приюта".
Комментарии