
Морозильные камеры часто становятся свалкой для остатков пищи и всего, что мы не хотим есть сразу. А также вещей, которые либо не должны быть, либо даже могут быть опасными.
Вот пять вещей, которые вы никогда не должны хранить в морозильнике, пишет Real simple.
Стеклянные банки Мейсона
Стеклянные контейнеры, включая банки соуса песто для пасты и банки Мейсона, могут треснуть на холоде. Это не только испортит ваш особый соус, но и может привести к травмам.
Хотя некоторые банки Mason предназначены для использования в морозильной камере, большинство из них не предназначены, поэтому не рискуйте.
Газированные напитки и напитки в банках
У вас может возникнуть искушение положить теплую банку или бутылку газировки в морозильную камеру, чтобы охладить ее, но это не лучшая идея. Если вы случайно забудете об этом, это может быть даже опасно.
"Газированные напитки расширяются в морозильной камере, а это значит, что эти напитки могут легко взорваться", - предупреждает Джессика Литман из The Organized Mama.
Храните в холодильнике и просто добавьте лед.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овощи и фрукты, которые быстро портятся в холодильнике
Батарейки
Ваши родители, а возможно, даже ваши бабушки и дедушки, вероятно, хранили батарейки в морозильной камере. Но это плохая идея. Лучше хранить батареи при комнатной температуре в сухой среде. Экстремальная жара или холод снижают производительность батареек. Следует избегать размещения устройств на батарейках в очень теплых местах. Кроме того, охлаждение не есть необходимым и не рекомендуется.
Косметические средства
Замораживание косметических средств может изменить их текстуру, особенно те, которые содержатмасла.
Большинство продуктов предназначены для хранения в прохладных, темных местах. Откажитесь от морозильной камеры и побалуйте себя косметическим холодильником, предназначенным именно для этой цели, или используйте свой обычный холодильник, если необходимо.
Электроника или технические устройства
Иногда такое случается в жаркий день: мы оставляем наши телефоны на жаре слишком долго, и они временно выключаются. Но правильный шаг - разместить их в тени или в помещении, а не в морозильной камере. Электронные устройства недешевы и содержат деликатные компоненты. Резкое изменение температуры может привести к повреждению, а также минусовые температуры могут повлиять на работу аккумулятора и сократить его срок службы.
Владельцы морозильных камер привыкли замораживать продукты, чтобы продлить срок потребления. Мед – продукт, который и без охлаждения способен сохранять качество достаточно долго. Хранить его лучше в погребе или холодильнике, но при желании продлить срок годности продукта или при отсутствии соответствующих условий его сбережения мед можно заморозить.
Продукт изменяет свою консистенцию и кристаллизуется при замораживании. Она не станет столь жесткой, как вода, соки или другая жидкость. Быстрее замороженный мед напоминает плотное упругое желе. Но для того чтобы наслаждение сохранило максимум полезности, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.
Комментарии