
Не вся гречка, которую мы видим на полках магазинов, выращена в Украине. Часто под видом "отечественной" продают импортную крупу, в том числе из Китая.
Она имеет свои характерные отличия, по которым внимательный покупатель легко распознает замену.
Рассказываем, как на вид, запах и даже вкус определить, что перед вами - китайская гречка.
Как отличить украинскую гречку от китайской
Форма и размер крупы. Украинская гречка имеет правильную трехгранную форму с четкими ребрами, ее зерно обычно больше и имеет одинаковую форму. Китайская гречка по форме более округлая, с нечеткими краями, значительно более мелкая и неоднородная.
Цвет крупы. Продукт отечественного производителя обычно имеет светло-коричневый или кремовый оттенок в зависимости от метода обжаривания. Китайская крупа часто имеет темно-коричневый цвет, что указывает на чрезмерную термическую обработку или неправильное хранение.
Запах во время варки. Украинская гречка обладает приятным ароматом, хорошо знаком с детства. Китайская гречка может пахнуть горелой или химией. Это говорит о том, что продукт может быть обработан химикатами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сделайте завтрак особым: семь идей, что приготовить в выходной день
Содержимое рутина. Рутин - это природное вещество, содержащееся в гречке и влияющее на эластичность сосудов. В умеренном количестве он очень полезен для здоровья. В китайской гречке содержание рутина в несколько раз выше. Избыток этого соединения может вызвать аллергические реакции, головные боли и расстройства пищеварения.
Каши надолго обеспечивают чувство сытости. Кто хочет похудеть, они - идеальный выбор, чтобы не проголодаться за короткий промежуток времени после приема пищи.
Каши улучшают обмен веществ и дают энергию без лишних калорий. Главное - выбрать правильные виды и готовить их без сахара и жирных добавок.
Врачи советуют гречку, чтобы предотвратить ожирение. Гречка содержит витамины, которые предотвращают анемию. Это низкокалорийная каша, содержащая всего 308 ккал на 100 граммов продукта.
Комментарии