Михаил Бадан, 42 года, из Червонограда Львовской области девять лет выращивает цветы. Подснежники к Новому году заставил цвести впервые. Делал это для эксперимента.
- Это те же крокусы, поэтому высаживал их так же. В ноябре выкопал луковицы в саду и посадил во влажную почву в ящике в теплице. Можно внести в любое прохладное помещение. Когда начались морозы, присыпал сверху на 3 сантиметра землей. Внес в дом в первых числах декабря. Держал возле батареи, чтобы почва была теплой. Начинают расти, когда земля прогрета до 10-12 градусов.
Советует хорошо поливать, в тепле влага быстро испаряется.
- В ящике луковые держат, пока не выбросят бутоны, а потом выбирают и сажают в вазоны для продажи. Они зацветают неравномерно. Разница в два-три дня. Если посадить в горшок несколько луковиц и там будет один цветок, то никто не купит. Поэтому продают пересаженные в горшок.
Поднял ящик на подоконник, когда подснежники выросли на 2-3 см. Под низ подложил пенопласт 5 см толщиной.
- Из подоконника тянет холодом и корням растения холодно. Рост притупляется. Первые цветы распустились 25 декабря. На Новый год зацветет весь ящик.
70
сантиметров вокруг дерева надо втаптывать снег. Весной, когда растает, стечет вглубь почвы, а не сойдет с ее поверхности. Дерево хорошо "напьется". Перед втаптыванием стряхивают снег из веток. Чем больше утрамбованного снега под стволом, тем тяжелее мышам вылезть из-под земли.
Тогда грызуны не смогут делать ходы и пролезть к молодым деревьям. Не погрызут кору.
Больше всего вредят дереву у корня. Самой вкусной мышам кажется кора груш.
Комментарии