
При выращивании свеклы не следует забывать об удобрениях. Один из растворов можно изготовить своими руками.
Это особенное средство, которое значительно улучшит вкус свеклы, пишет Gazeta.ua.
Речь идет об обычной подсоленной воде. Ею поливают свеклу летом. Это, в частности, увеличивает сахаристость плодов, а в почве становится больше питательных веществ.
Соленая вода содержит хлор и натрий, в которых нуждаются растения. Эти компоненты часто входят в различные удобрения. Но отдельно их редко вносят, чтобы не навредить овощам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматный борщ с запеченной свеклой: что нужно знать о главном блюде украинцев
Подсоленной водой также отпугивают вредителей. После обработки растений этим средством можно уберечь их от тли, блошек и гусеницы. Кроме того, соленая вода обеззараживает почву – уничтожает бактерии и микробы.
Для изготовления раствора следует взять 1 ст. л. соли без йода и растворить ее в небольшом количестве воды. После этого необходимо внести в сосуд еще 10 л воды и перемешайте смесь. Можно добавить литр пепла. Таким раствором поливают свеклу и землю вокруг нее.
В течение вегетационного периода, то есть активного роста и развития свеклы, вносить соленую воду нужно не менее трех раз. Впервые подкармливают свеклу, когда появляются первые листья. Второй раз – когда сформировался плод и листья на поверхности. А третий раз раствором свеклу поливают за несколько недель до уборки плодов.
Свекла – это очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество невероятных блюд. Не всем нравится ее вкус, а потому некоторые не включают этот корнеплод в свой рацион.
Но есть очень легкий способ, который поможет решить эту проблему. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Именно запекание свеклы в духовке сохраняет полезные свойства овоща и придает ему лучший и насыщенный вкус.
Комментарии