
В деле экс-вице-премьера Алексея Чернышова, которого подозревают в злоупотреблениях и взяточничестве, фигурирует больше эпизодов, чем обнародовано официально.
Расследование продолжается. Если будет достаточно доказательств, новые факты станут публичными через каналы НАБУ и САП, сообщает ZN.UA.
"Мы не комментируем производства, которые находятся в работе НАБУ и САП", - заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александр Клименко.
Он воздержался от комментариев относительно записей из квартиры предпринимателя Тимура Миндича, где пять лет назад праздновал день рождения президент. Там также обсуждались политические вопросы. Также Клименко не стал отвечать на вопросы о выезде Миндича из страны и возможном подозрении.
Руководитель САП прокомментировал следственные действия в деле бывшего министра обороны Алексея Резникова. Недавно у него провели обыски и изъяли телефон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал о "бегстве" вице-премьера Чернышова завершился вручением подозрения
"У нас много расследований относительно закупок за время каденции господина Резникова на посту министра обороны, и мы не исключаем никаких версий. Мы проверяем все следственные версии и причастность всех лиц, которые имели отношение к тем или иным закупкам", - ответил Клименко на вопрос, почему в деле о 'яйцах по 17' есть подозрения, но не экс-министру.
Он подтвердил факт обысков, но призвал не спешить с выводами относительно доказательств.
"Я подтверждаю, что такие действия были, но оценку доказательной ценности изъятого ещё предстоит установить", - сказал глава САП.
О подозрении детективы НАБУ сообщили Чернышову сразу после его возвращения в Украину. В подозрении речь идет о злоупотреблении служебным положением и получении вице-премьером-министром национального единства неправомерной выгоды в особо крупном размере.
Эта история касается земли. По данным НАБУ, застройщик и его доверенное лицо разработали схему незаконного получения земельного участка в Киеве под строительство жилого комплекса.
Министр, как считают в НАБУ, создал условия для передачи земельного участка в управление указанному госпредприятию, государственный секретарь дал разрешение на совершение значительного хозяйственного обязательства, а директор госпредприятия незаконным образом заключила с "нужной" строительной компанией инвестиционные договоры.
Комментарии