
Судебное рассмотрение уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко вряд ли приведет к обвинительному приговору для нее.
Такой вывод можно сделать со слов эксперта Центра политических исследований и конфликтологии Антона Финько, которые он сказал в комментарии Gazeta.ua.
"Власть безусловно будет считаться на критику со стороны европейских институтов. Ей не выгодно давать основания в обвинениях относительно политических репрессий, но одновременно ее представители хорошо помнят, что за них ни спикер Европарламента ни его представители европейских институтов не заступались", - отметил Антон Финько
По его словам, маховик политических репрессий был запущен в Украину еще в 2005 году, когда арестовывали тогдашнего губернатора Ивана Ризака.
"Такие резолюции не прозвучали, когда в Украине было создано такого чина прецедент уголовного преследования представителей власти, которые были устранены. Тогда репрессии ограничились Иваном Ризаком. Однако в то время это не вызвало никакой озабоченности со стороны Европарламента", - отметил эксперт
"Сегодня когда европейские политические круги мотивировано рассматривают дела Тимошенко и Луценко как политические так в 2005 году они ничего не сделали", - добавил Антон Финько, подчеркнув, что европейцы дают все основания для обвинений в двойных стандартах.
Напомним, что напредодни Европарламент принялочередную резолюцию по украинскому вопросу. В частности евродепутаты настаивают на отмене подписки о невыезде для экс-премьера ЮлииТимошенко, а также обвиняют украинские власти в выборочном применении правосудия.
Комментарии
17Народ. Вам любой, даже самый убогий и неперспективный разведчик даст гарантию 100% что лидеры оппозиции работают по ВСЕМ КАНОНАМ АНГЛИЙСКОЙ РАЗВЕДШКОЛЫ. И ГАРАНТИРОВАНО НЕ В ПОЛЬЗУ УКРАИНЫ.
ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ КТО ИЗ НИХ РАБОТАЕТ В СЛЕПУЮ А КТО СОЗНАТЕЛЬНО.
"В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны… Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике". (А.Линкольн, сказано незадолго до гибели).
++++++++++++++++++
Известно: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Історія свідчить, що це не тільки закон математики...